Заварные блины с творогом - это идеальный вариант для завтрака или легкого десерта. Они получаются нежными, тонкими и буквально тают во рту, а благодаря добавлению кипятка в тесто становятся особенно мягкими. Такие блины можно подавать со свежими ягодами, медом или любимым вареньем, создавая каждый раз новый вкус. Простой рецепт, доступные ингредиенты и гарантированный результат - именно то, что нужно для идеального угощения!
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйца куриные - 3 штуки;
мука - 250 г;
ванилин - на кончике ножа;
соль;
масло - 2 ст. л;
творог - 300 г;
сметана - 50 г;
сахар - по вкусу + 2 ст. л. для начинки.
Приготовление.
В глубокую посудину разбить яйца, добавить соль, сахар и ванилин. Затем влить теплое молоко, всыпать муку и перемешать.
Добавить теплую воду, ½ масла и еще раз перемешайте.
Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и влить тесто. Обжарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Взять творог, сметану, сахар и измельчить в блендере. Добавить начинку в центр блинов и завернуть их в трубочку или конвертиком.
Больше новостей читайте на GreenPost.