Согласно Национальной базе данных о питательных веществах министерства сельского хозяйства США, в эти орехи входят фосфор, калий, кальций, железо, магний, цинк, медь и натрий. Речь идет о фисташках.Ученые выяснили , в чем заключается их польза для здоровья.
Защищает от тромбов
Результаты научной работы, опубликованной в научном журнале The American Journal of Clinical Nutrition и проведенной группой ученых под руководством Сары Гебауэр из Государственного университета Пенсильвании (The Pennsylvania State University), показало, что регулярное употребление фисташек в рамках сбалансированной диеты может снизить уровень ЛПНП.
Орехи также являются мощным источником аминокислоты L-аргинина, которая способна предотвратить отверждение артерий и образование тромбов, показывает исследование, представленное в научном журнале Acta Biomedica и проведенное группой итальянских ученых под руководством Джузеппе Липпи из Лаборатории клинической химии и гематологии Академ. А это как минимум то, что необходимо для долголетия.
Снижает воспаление
Витамины в фисташках (например, A и E) обладают потенциально противовоспалительными свойствами, а это значит, что включение орехов в здоровый рацион помогает снизить воспаление практически в любой части организма. На это указывает исследование, опубликованное в Journal of Ethnopharmacology и проведенное турецкими учеными из Университета Гази (Gazi Universitesi).
Борьба с холестерином
Орехи содержат большое количество "хорошего" холестерина, также известного как холестерин ЛПВП. Этот полезный тип холестерина фактически снижает наличие опасного холестерина (холестерина ЛПНП) в крови.
Таким образом, по словам специалистов, орехи уменьшают вероятность возникновения тромбов и атеросклероза, которые могут серьезно помешать сердечно-сосудистой системе.
Кстати, фисташки используют также как средство борьбы с гипертонией.