Вверх
Дать отзыв

«От студента до профессора»: в Московский госуниверситет перестали пускать непривитых сотрудников

Допускать в учебные корпуса предлагается также тех, у кого есть справки о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке.

1 мин на прочтение07 Июля 2021, 12:07
В Московский госуниверситет перестали пускать непривитых сотрудников В Московский госуниверситет перестали пускать непривитых сотрудников
Поделиться:

Сотрудники МГУ, которые не прошли вакцинацию, не смогут посещать вуз с 5 июля. Москва — один из первых субъектов России, где ввели обязательную вакцинацию, в том числе для педагогов.

Союз ректоров Москвы и области еще в середине июня предложил начать новый учебный год в гибридном формате, допуская к очным занятиям только тех, кто привился от коронавируса.

В вузах отметили, что пункты вакцинации работают в Медицинском научно-образовательном центре МГУ, куда можно записаться с помощью сервиса.

Допускать в учебные корпуса предлагается также тех, у кого есть справки о наличии антител или документы о противопоказаниях к прививке. Для других студентов предлагается организовать онлайн-обучение.

Известно, что 29 июня заместитель главы Министерства образования и науки Петр Кучеренко направил в вузы письмо, в котором указано, что ректоры подведомственных министерству учреждений должны обеспечить вакцинацию своих сотрудников до 25 августа.

Добавим, в Украине более 600 новых больных, открылось 197 центров массовой вакцинации.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.