Вверх
Дать отзыв

«Вчера одна уже получила» — администрация музея, где сломали ногу сотруднице за отказ вакцинироваться

Врачи решили просто выписать пенсионерку с переломом шейки бедра.

4 мин на прочтение29 Ноября 2021, 13:40
Активисты пришли в полицию потребовать внесения дела в ЕРДР Активисты пришли в полицию потребовать внесения дела в ЕРДР
Поделиться:

Врачи отказываются комментировать состояние 61-летней Надежды Федоренко, художника-оформителя Никопольского краеведческого музея с двадцатилетним стажем, которую 25.11.2021 г. на рабочем месте избила ее коллега, председатель профсоюза краеведческого музея Наталья Салоедова.

По словам потерпевшей, Наталья ударила ее в грудь, из-за чего Надежда упала и сломала бедро. Причиной конфликта стало отсутствие у художницы вакцинации от коронавируса. Глава профсоюза обвиняла Надежду в том, что если она не вакцинируется, то весь коллектив переведут на 2/3 зарплаты, которая и так составляет чуть больше 5000 грн чистыми. Согласно постановлению № 1236 Кабинета Министров Украины, музей не может работать, если среди его сотрудников есть не вакцинированные от COVID-19. Надежда же из-за проблем со здоровьем отказывалась делать прививки.

Известно, что после того как Надежда упала, Наталья просто вышла из ее кабинета. Пенсионерка, побеждая боль, едва смогла добраться до телефона и только со второй попытки дозвонилась коллегам, которые уже вызвали скорую.

На место происшествия также была вызвана полиция. Однако у сотрудников полиция только взяла показания. Когда в тот день волонтер Юрий Никулин проверил положение дела в полиции, то узнал, что оно даже не внесено в ЕРДР. Только под давлением активных граждан Никополя полиция внесла заявление об избиении Надежды Федоренко в ЕРДР. По данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса Украины (умышленное телесное повреждение средней тяжести).

«А уже 27 ноября мы случайно узнали от Надежды, что полиция в течение трех дней даже не провела процедуру освидетельствования и не сняла побои и даже не скопировала видео с камер наблюдения в музее. Мы узнали, что записи с камер наблюдения в музее хранятся 30 дней и их нужно приобщить к делу, пока их не удалили», — рассказывает никопольский активист Игорь Радченко.

Активисты помогли составить Надежде Федоренко заявление в прокуратуру на бездействие полиции и попали в больницу, где записали видео синяков и состояния в больнице.

Сейчас Надежда Федоренко находится в городской больнице № 4. Ее диагноз — перелом шейки бедра — в таком возрасте часто приговор, особенно если нет средств на установление качественного импланта — стоимость такой операции колеблется от 20 000 до 70 000 грн.

Никопольские активисты рассказывают, что когда в обед они пришли навестить Надежду в больнице и передать лекарства, выяснилось, что руководитель больницы № 4 Надежда Бредихина приказала никого не пускать к этой пациентке. Администрация также отказалась прокомментировать для СМИ состояние Надежды Федоренко.

Активисты рассказывают, что после прихода СМИ в больнице решили не оперировать Надежду, а просто загипсовать и отправить домой.

Проработав 20 лет в музее художником, Надежда Федоренко имела зарплату 5100 грн чистыми, теперь же осталась только пенсия 2000 грн. Надежда не имеет семьи, поэтому в этой ситуации осталась одна.

Рассказ Надежды Федоренко. Видео записано 28.11.2021 г. ее подругой Нелей, которая тайно прошла в больницу.

Также активисты рассказывают, что с 26 ноября началось давление на свидетелей и сотрудников. Например, свидетельница Наталья Федько теперь говорит, что она услышала только Надеждин плач после ухода Салоедовой.

«Дверь ее кабинета на расстоянии 1,5 м от двери, где все происходило. Она не слышала разговора на повышенных тонах и драках, а когда Надя там начала плакать, она услышала», — отмечают активисты.

Кроме того, другую сотрудницу музея Тамару Недавнюю с утра не допустили на работу, хотя накануне и. о. директора сообщила, что все невакцинированные восстановлены в должностях.

«А потом секретарь музея сначала в вежливой форме давила на нее, почему она не вакцинируется? А потом вообще сказала: «Вчера одна уже получила»... Коллеги очень боятся руководства и только журналистам могут рассказать правду», — говорит Игорь Радченко.

Напомним, в Никополе пенсионерку избили из-за отказа вакцинироваться (ФОТО).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022