Исследователи давно доказали, что определенные продукты способны усилить работу головного мозга и улучшить когнитивные способности, в частности память и внимание. Об этом сообщает CommentsUA.
Лосось. Эта рыба, как и другие жирные сорта рыбы, содержит в своем составе много витаминов и ненасыщенных омега-3 жирных кислот, необходимых для правильного функционирования нервной системы. Эксперты рекомендуют за неделю съедать минимум одну порцию лосося или сайры, сардины, палтуса и др.
Черника и голубика. Начинается сезон ягод, поэтому обогащайте свой рацион черникой и голубикой, потому что они содержат вещества, которые улучшают память и способность к овладению новой информации. Ученые из Гарварда доказали, что регулярное употребление этих ягод положительно сказывается на работе головного мозга.
Яйца. Те, чья диета богата витаминами группы В и особенно холином, показывают лучшие результаты в тестировании работы мозга. Холин относится к веществам, с помощью которых строится наш организм, и необходим для правильного функционирования мозга. Это вещество можно найти в бобовых, яйцах и птице.
Капуста. Американские исследователи выяснили, что возрастные ухудшения памяти менее вероятны у тех, кто ест много овощей. Среди чемпионов по улучшению памяти — шпинат, брокколи и капуста кале.
К слову, флебологи назвали четыре категории людей, входящих в группы риска варикоза.