Вверх
Дать отзыв

Ученые назвали молочные продукты, снижающие артериальное давление

Существует все больше доказательств того, что кишечные бактерии могут влиять на развитие гипертонии.

2 мин на прочтение15 Августа 2021, 06:58
Поделиться:

Химические вещества из ферментированных молочных продуктов, как живой йогурт и кефир, помогают управлять полезными кишечными бактериями, расщепляют пищу. И есть все больше доказательств того, что кишечные бактерии могут влиять на развитие высокого кровяного давления, пишет Express .

Автор исследования доктор Белинда Валлехо-Кордоба из Центра исследований и разработки продуктов питания в Соноре, Мексика, отметила: "Несколько исследований показали, что ферментированное молоко может положительно влиять на микробиом кишечника и иметь антигипертензивный эффект".

Однако несколько исследований показали связь между антигипертензивным эффектом ферментированных молочных продуктов и индуцированным микробным балансом. Интересно, что их антигипертензивный эффект объясняется главным образом пептидами ACEI, и мало исследований объясняют этот эффект модуляцией бактериального состава кишечника.

И по мнению исследователей, существует все больше доказательств того, что кишечные бактерии могут влиять на развитие гипертонии.

Здоровые бактерии и белки, содержащиеся в ферментированной молоке и молочных продуктах, могут контролировать микробиом кишечника и способствует снижению показателей артериального давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и является одной из ведущих причин смерти во всем мире.

Доктор Валехо-Кордова заявила: "Новые данные свидетельствуют о том, что ферментированные молочные продукты, включая пробиотики, биоактивные пептиды и экзополисахариды, полученные из молока, ферментированного специфическими молочнокислыми бактериями, могут модулировать микробиом кишечника".

По ее словам, это свидетельствует о наличии потенциала в их использовании для контроля артериального давления.

Результаты были опубликованы в Journal of Dairy Science. Ученые говорят, что дополнительные исследования должны помочь лучше понять антигипертензивный эффект ферментированного молока.

К слову, японский врач раскрыл способ избежать преждевременного старения.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ФОТО: Министр энергетики Украины Герман Галущенко на переговорах с делегацией из США во время конференции МАГАТЭ / Минэнерго
Галущенко обсудил с делегацией США, как обезопасить критические для АЭС подстанции
1 мин на прочтение4 минуты назад
ФОТО: Большая пещера национального парка «Карлсбадские пещеры» в США / CNN
Пачка с чипсами стала причиной экокатастрофы в нацпарке «Карлсбадские пещеры»
1 мин на прочтение49 минут назад
Фото: «Еда легко»
Рисовый суп с курицей и перцем – вкусный и простой в приготовлении
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: Пустыня Сахара / NASA
Спутники NASA зафиксировали паводок в Сахаре
1 мин на прочтение2 часа назад
Лучшую в мире пиццу 2024 можно отведать даже не в Италии: подвели итоги ежегодной премии
2 мин на прочтение7 часов назад
Не просто способ приготовления пищи, а настоящий магнит для души: открытый огонь на даче – как организовать (ВИДЕО)
2 мин на прочтение8 часов назад
В реках Прут и Сирет ожидается повышение уровней воды
1 мин на прочтениеВчера
18 сентября в 05:34 наступит Полнолуние - оно же: Полнолуние Вина, Ячменное, Кукурузы, Жатвы, Полнолуние Песен..
5 мин на прочтениеВчера