Вверх
Дать отзыв

Ученые назвали молочные продукты, снижающие артериальное давление

Существует все больше доказательств того, что кишечные бактерии могут влиять на развитие гипертонии.

2 мин на прочтение15 Августа 2021, 06:58
Поделиться:

Химические вещества из ферментированных молочных продуктов, как живой йогурт и кефир, помогают управлять полезными кишечными бактериями, расщепляют пищу. И есть все больше доказательств того, что кишечные бактерии могут влиять на развитие высокого кровяного давления, пишет Express .

Автор исследования доктор Белинда Валлехо-Кордоба из Центра исследований и разработки продуктов питания в Соноре, Мексика, отметила: "Несколько исследований показали, что ферментированное молоко может положительно влиять на микробиом кишечника и иметь антигипертензивный эффект".

Однако несколько исследований показали связь между антигипертензивным эффектом ферментированных молочных продуктов и индуцированным микробным балансом. Интересно, что их антигипертензивный эффект объясняется главным образом пептидами ACEI, и мало исследований объясняют этот эффект модуляцией бактериального состава кишечника.

И по мнению исследователей, существует все больше доказательств того, что кишечные бактерии могут влиять на развитие гипертонии.

Здоровые бактерии и белки, содержащиеся в ферментированной молоке и молочных продуктах, могут контролировать микробиом кишечника и способствует снижению показателей артериального давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и является одной из ведущих причин смерти во всем мире.

Доктор Валехо-Кордова заявила: "Новые данные свидетельствуют о том, что ферментированные молочные продукты, включая пробиотики, биоактивные пептиды и экзополисахариды, полученные из молока, ферментированного специфическими молочнокислыми бактериями, могут модулировать микробиом кишечника".

По ее словам, это свидетельствует о наличии потенциала в их использовании для контроля артериального давления.

Результаты были опубликованы в Journal of Dairy Science. Ученые говорят, что дополнительные исследования должны помочь лучше понять антигипертензивный эффект ферментированного молока.

К слову, японский врач раскрыл способ избежать преждевременного старения.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Фото из открытых источников
Отопительный сезон: Правительство сделает обязательной установку индивидуальных тепловых пунктов
1 мин на прочтениечас назад
Фото иллюстративное
"Карпатские минеральные воды" построят на Львовщине новый завод
1 мин на прочтение2 часа назад
Изображение иллюстративное
Имеет ли смысл охрана озонового слоя: миф или реальная угроза
3 мин на прочтение4 часа назад
Фото иллюстративное
Европейская неделя мобильности в Украине пройдет с 16 по 22 сентября
1 мин на прочтение5 часов назад
Гороскоп на завтра, 16 сентября 2025 года, 24-й лунный день
2 мин на прочтениеВчера
В Украине утвержден проект закона, который изменит систему теплоснабжения
1 мин на прочтениеВчера
Масштабное разоблачение в Закарпатье: в ГП «Леса Украины» подозревают семерых человек в преступлениях на сумму более 27 млн грн
2 мин на прочтениеВчера
Большая приватизация продолжается: ОПЗ будет продан за 4,49 млрд грн.
1 мин на прочтениеВчера