Вверх
Дать отзыв

Вакцинированным украинцам ослабят карантин

Минздрав хочет приблизить качество жизни привитых от COVID-19 к привычному.

1 мин на прочтение08 Сентября 2021, 16:03
Фото: УП Фото: УП
Поделиться:

Минздрав предлагает предусмотреть ослабление карантина для тех компаний и учреждений, в которых коллектив вакцинирован от коронавируса.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что такое послабление планируют предусмотреть в случае попадания региона в «желтую» или «красную» зоны эпидемической опасности.

По его словам, для «желтого» уровня достаточно одной дозы вакцины, а для «красного» — понадобится полный курс вакцинации.

«Работа учебных заведений в «желтом» уровне не будет ограничиваться при условии 80 % вакцинированных хотя бы одной дозой», — добавил министр.

Также он добавил:

«Мы предлагаем приблизить качество жизни вакцинированных людей к привычному. Мы начали работать над изменениями в карантинные нормы. Большинство ограничений, предусмотренных в «желтом» и «красном» уровне эпидемической опасности, не будут применяться, если будут вакцинированы коллективы или посетители этих заведений. Для «желтого» уровня достаточно одной дозы вакцины, а для «красного» потребуется полный курс прививок», — заявил Ляшко.

Напомним, что Минздрав не может ответить, кто «спускает план» по вакцинации от COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.