Вверх
Дать отзыв

В ВОЗ определились с позицией о принудительной вакцинации от COVID-19

Люди сами должны принимать такое решение. Но существуют исключения, где эта процедура должна быть обязательной.

1 мин на прочтение08 Декабря 2020, 10:38
Поделиться:

ВОЗ выступила против принудительной вакцинации от коронавируса, поскольку считает, что правительства должны увеличить уровень доверия к вакцинации. Об этом заявила директор отдела ВОЗ по иммунизации Кейт О'Брайан.

При этом особую рекомендацию относительно необходимости прививки могут получить медики в отделениях интенсивной терапии, отметили в ВОЗ.

«Я не думаю, что мы предполагаем, что любые страны создадут мандат на вакцинацию. Однако могут быть страны или ситуации в странах, где из-за профессиональных обстоятельств настоятельно рекомендуется пройти вакцинацию», — сказала О'Брайан.

В свою очередь директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан подчеркнул, что люди должны самостоятельно принимать решение относительно прививок. К слову, Великобритания сегодня первой из западных стран начинает массовую вакцинацию от коронавируса.

Первыми прививки получат представители 10 определенных правительством групп риска — люди старше 80 лет, пациенты домов престарелых, а также медицинские и социальные работники. Всего заказано 40 млн доз вакцины. Первая партия из примерно 800 000 вакцин уже доставлена ​​в Британию из Бельгии, где она производится.

Между тем, украинцы не готовы вакцинироваться от коронавируса, потому что боятся увечий от побочных эффектов и принудительной стерилизации.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.