Все дело в технологии производства HTD-technology, изобретенной украинскими учеными.
Производители джемов, пастилы стараются максимально сохранить всю пользу от ягод или фруктов, но им это не удается, поскольку для того чтобы продукт долго сохранялся, его обычно подвергают воздействию высоких температур, замораживают, или применяют консерванты.Об этом сообщает SEEDS.
Пасты создают с помощью кавитации, которая позволяет не добавлять в ягодные пасты сахара, воды или консервантов. Благодаря уникальной методике удалось раздробить косточки. Именно в косточках содержится много ценных микроэлементов, это большое количество антиоксидантов, омега 3-6-9, витамин Е, полифенолы.
По словам производителей, если употреблять свежие ягоды или варенье, эти полезные элементы не поступают в организм, ведь косточки проходят через наш организм транзитом. Ягодные пасты сопоставимы с лекарствами или витаминными комплексами. Именно поэтому их продают не только в магазинах, но и в аптеках.
Производители ягодной пасты уверяют, что при длительной практике функционального питания наблюдается оздоровительный, терапевтический эффект. Это мощная поддержка иммунитета.
Напомним, что на Николаевщине бывшие АТОвцы выращивают лекарственные растения: прибыльный ли бизнес на шалфее .