Вверх
Дать отзыв

В Украине создадут туристические магниты — начнут с Одессы: Зеленский дал старт программе

Южную Пальмиру выбрали, как город с самым большим потоком туристов.

1 мин на прочтение31 Октября 2021, 11:23
Фото:
Dobovo Фото: Dobovo
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский объявил старт государственной программы развития туристических магнитов, начнут из Одессы и распространят другие города, которые заинтересованы развивать туризм. Об этом президент сказал во время общения с журналистами в Одессе, сообщает Укринформ.

"На нашем заседании (обсудили – ред.) начало программы туристических магнитов. Мы начинаем эту программу именно с Одессы, потому что видим, какой наплыв украинского туриста, и не только украинского, именно в Одессу", – сказал Зеленский.

Он добавил, что речь идет о восстановлении и восстановлении Одессы, которое касается инфраструктуры, развязок, набережных, музеев.

"Это начало развития нашей новой региональной программы, мы начинаем с Одессы, ждем сотрудничества с местными властями других городов Украины, которые так же привлекательны, которые заинтересованы в туризме", – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что только с местными бюджетами и бюджетами областей нельзя реализовать амбициозные планы восстановления туристических магнитов в Украине, поэтому начинают такую государственную программу.

Напомним, что в Черкасской области проложат новый туристический маршрут через Каневские горы – включит 19 археологических памятников.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.