Вверх
Дать отзыв

В России предлагают новый странный способ борьбы с COVID-19

COVID может победить герпес — утверждает врач.

1 мин на прочтение02 Ноября 2020, 17:36
Поделиться:

Коронавирус последнее время стал распространяться очень быстро — в мире уже зарегистрировали более 46 миллионов случаев заражения. Но избежать заражения можно. Об этом заявил известный российский врач-иммунолог Владислав Жемчугов. Сообщает «Главред».

«Известен факт, что наши «обычные» вирусы, такие как цитомегаловирус, герпес, рано или поздно вызывают увеличение выработки интерферонов, то есть природных факторов защиты. Это может стать даже защитой от внешних новых вирусов, в том числе от коронавируса и гриппа. Или какая-то легкая простуда может защитить человека от коронавируса. Такой вариант не исключен», — сказал Жемчугов

По словам врача, некоторые вирусы заставляют организм активнее вырабатывать интерфероны — естественный иммунный фактор. Но эффективность такого метода можно узнать только путем заражения людей «привычными" вирусами, а затем COVID. Хотя иммунолог заявил, что в РФ такое запрещает делать законодательство даже при согласии участников эксперимента, но у северных соседей достаточно часто забывают о законах. Поэтому не исключено, что такие исследования будут проводить.

Напомним, что врач рассказал о трех вариантах распространения COVID-19: уничтожит ли украинцев вирус.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.