В Киеве обнаружили случай ботулизма после употребления рыбной консервы

1 мин на прочтение24 Января 2024, 18:20
У Києві виявили випадок ботулізму після вживання консерви

Продукт был изъят из обращения

В Украине зафиксирован случай ботулизма в результате употребления рыбных консервов, сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве в  Facebook.

По указанным источникам, житель Фастовского района Киевской области заболел ботулизмом после употребления консервированной рыбы "Тунец в собственном соку". Пациент утверждает, что консервы она приобрела в одной из торговых сетей столицы.

С 19 января Главным управлением начата неотложная мера государственного надзора и контроля за операторами рынка, торгующими указанной продукцией, с проведением отбора образцов для лабораторных исследований. Продукт был изъят из обращения до получения результатов лабораторных испытаний и приняты меры по обеспечению безопасности и предотвращению угрозы для здоровья потребителей данной продукции.

О бренде консервов сейчас не сообщается.

Ботулизм может возникнуть при употреблении продуктов животного и растительного происхождения, загрязненных клостридиями, а также неправильно консервированных продуктов, колбас, ветчины, копченой рыбы. Симптомы ботулизма могут появиться через несколько часов или дней после употребления инфицированного продукта, включая тошноту, рвоту, желудочные спазмы, диарею и паралич.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: