Вверх
Дать отзыв

В Кривом Роге отказались госпитализировать задыхающуюся женщину с COVID

Отказали в лечении также бабушке из Запорожья.

1 мин на прочтение18 Ноября 2020, 15:34
Фото иллюстративное Фото иллюстративное
Поделиться:

В городе Кривой Рог Днепропетровской области скорая отказалась госпитализировать женщину с коронавирусом, которая уже едва дышала самостоятельно. Об этом 18 ноября рассказал заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер.

Сначала к больной приехала бригада скорой медицинской помощи. Ей вкололи антибиотик, но женщине не стало лучше. Температура не снижалась, был надсадный кашель и женщина не могла дышать.

Когда она попросилась в больницу, ей ответили: «Мы вас госпитализируем, как только где-то появится место».

С подобной ситуацией столкнулась и жительница Запорожья. Скорая отказалась приезжать к ее бабушке, а пожилая женщина была в тяжелом состоянии.

Женщине в Днепропетровской области сказали, что ни в одной больнице для нее нет места. Это при том, что у женщины было двустороннее воспаление легких и температура более 39 градусов.

Всех пациенток госпитализировали только после того, как их родные пожаловались на действия работников скорой. Сейчас женщины проходят лечение в стационаре, их состояние стабильное.

Мы уже рассказывали, как работает новый коронавирусный контакт-центр МОЗ, в котором на вопросы украинцев отвечают более 150 операторов. Чаще всего туда поступают обращения именно от тех, кому отказали в госпитализации.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.