Врач-диетолог доктор Керри Ракстон обнаружила, что апельсиновый сок – отличный выбор, поскольку он может снизить риск инсульта на 15-20 процентов. Ингредиенты, содержащиеся в апельсиновом соке, полезны для сердечно-сосудистой системы.
Врач Ракстон сказала: "Клинические исследования показывают, что полифенолы фруктового сока, такие как гесперидин в апельсиновом или антоцианы в ягодных соках, расслабляют кровеносные сосуды, подавляя ключевые гены, ответственные за воспаление и окислительный стресс. Полифенолы фруктового сока также способствуют развитию генов , которые расслабляют кровеносные сосуды. Исследования показывают, что фруктовый сок обеспечивает такую же пользу, как и целые фрукты, когда речь идет о снижении риска инсульта.
Когда дело доходит до калия, врач объяснила, что он способен снижать кровяное давление. А высокое кровяное давление может увеличить риск инсульта.
Как кровеносные сосуды связаны с инсультом?
Инсульт имеет две основные причины, каждая из которых влияет на кровоснабжение мозга. Одна из этих причин относится к так называемому геморрагическому инсульту, когда ослабленный кровеносный сосуд, обеспечивающий ваш мозг, разрывается.
Как пояснил врач, полифенолы в 100% фруктовом соке могут расслабить ваши кровеносные сосуды, что также снижает кровяное давление и может снизить общий риск возникновения неотложной медицинской помощи. Другой причиной инсульта является ишемия.
Больше новостей читайте на GreenPost.