Мороженое является одним из самых любимых продуктов и пользуется стабильным спросом у населения, особенно детей. Для того, чтобы устоять в конкурентной борьбе, производители стараются постоянно совершенствовать и расширять свой ассортимент, но не всегда уделяют внимание качеству.
Органическую и неповторимую продукцию можно попробовать во Львовской области. Именно здесь работает мастер изысканных вкусов мороженого, в арсенале которого почти 100 различных вкусов.
Необычный десерт производит львовянин Захария Назар. Он решил продолжить дело своего отца, который в начале 1990-х стал джелатьеро. Поэтому ингредиентами для мороженого стали цветы бузины, мадагаскарская ваниль, лесная голубика, креветки и пшеница, пишет seeds.
«Если папа работал по более классической рецептуре — использовал ягоды клубники, малины и т. д., то я начал экспериментировать с более экзотическими вкусами. На сегодняшний день мы производим около 100 различных вкусов мороженого. В Украине очень мало производителей, которые изготавливают мороженое «с нуля», то есть без использования полуфабрикатов, сухих порошков и тому подобное. Если мороженое должно быть с конфитюром, то этот конфитюр я не покупаю в магазине, а варю сам», — рассказывает Захарий.
По словам мастера, часто клиенты сами заказывают мороженое с определенным вкусом. Например, один из ресторанов Львова заказал мороженое из пшеницы, и оно продается только в этом заведении и нигде больше. Есть довольно экзотические вкусы — соленое мороженое из креветок, с сыром дорблю, с укропом
Известно, что на Закарпатье собирают урожай киви (видео).