Вверх
Дать отзыв

«Украинскую Венецию» отравили химикатами

Почву загрязнили почти всей таблицей Менделеева.

1 мин на прочтение30 Ноября 2020, 17:03
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
Поделиться:

В городе Вилково Одесской области, которое называют «украинской Венецией», 20 тысяч квадратных метров загрязнили опасными химикатами. Об этом на личной странице в Facebook сообщил глава ГЭИ Андрей Малеваный.

«В городе Вилково Килийского района Одесской области на земельном участке площадью 20 тысяч квадратных метров обнаружили загрязнение аммонием, нитратами, хлоридами, фосфором и сульфатами», — написал Малеваный.

По его словам, уникальная экосистема пострадала при эксплуатации свалки при отсутствии необходимых документов. Инспекция рассчитала убытки и предъявила претензию КП «Вилковский горводоканал» на сумму 1 153 000 гривен.

Напомним. что Вилково расположено в украинской части дельты Дуная, на крайнем юго-западе Украины, в Измаильском районе Одесской области. Это последний населенный пункт на берегах Дуная перед его впадением в Черное море. Этот город также известен под названием «Украинская Венеция» благодаря многочисленным каналам (местные жители называют их ериками), прорытым вдоль улиц.

Как мы писали ранее, в сентябре в 500 метрах от въезда в город Вилково экологи нашли огромную свалку мусора. Они опасаются, что несанкционированная свалка может стать причиной экологической катастрофы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.