Вверх
Дать отзыв

Украинский врач рассказал, грозит ли украинцам вспышка черной плесени из Индии

Индийские врачи заметили, что грибок поражает диабетиков, которые прошли сложное лечение от коронавируса с помощью гормонов.

1 мин на прочтение26 Мая 2021, 12:56
Украинский врач рассказал, грозит ли украинцам вспышка черной плесени из Индии Украинский врач рассказал, грозит ли украинцам вспышка черной плесени из Индии
Поделиться:

Ученые и медики всего мира сейчас изучают ситуацию с распространением мукормикоза или черной плесени. Хотя грибок не опасен здоровому человеку, как оказалось, во время пандемии коронавируса ситуация изменилась. Ученые, как пишет ТСН, констатируют, что отсутствие иммунитета у человека становится причиной вспышек страшной болезни.

Профессор Александр Дуда считает, что украинский климат не способствует массовому распространению мукоромикоза среди больных COVID-19 в Украине. Однако отмечает, что использование гормонов при лечении коронавируса должно быть крайне осторожным. Такая терапия в коем случае не может использоваться в домашних условиях.

По словам врача, гормональное лечение ковидних пациентов подавляет иммунитет. А это состояние угрожающее для любого больного, поэтому реабилитация после коронавируса такая же важная, как и основной этап лечения.

Как известно, индийские врачи заметили, что грибок поражает диабетиков, которые прошли сложное лечение от коронавируса с помощью гормонов. У людей с сахарным диабетом уже снижены защитные функции организма, терапия еще больше угнетает иммунитет и на этом фоне плесень атакует слизистые оболочки. Сначала кровоточит нос, опускаются веки, начинают болеть глаза, а потом вообще теряется зрение, говорит врач-офтальмолог.

К слову, за все время пандемии в Украине заболели 2 186 463 человека.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье