Вверх
Дать отзыв

Украинка родила 19 детей без двойняшек и не собирается останавливаться

Через несколько дней после рождения Назарчика женщине исполнилось 45 лет.

2 мин на прочтение28 Апреля 2021, 19:11
Украинка родила 19 детей без двойняшек и не собирается останавливаться Украинка родила 19 детей без двойняшек и не собирается останавливаться
Поделиться:

В Ровненской области 47-летняя Светлана Ковалевич родила уже 19 детей. Последний малыш появился на свет в январе 2019 г., когда ей было 45.

Женщина родом из села Глинное Рокитновского района. На сегодня ее старшему сыну уже 29 лет, а самому младшему — не более двух. Об этом сообщает galas.te.ua.

19-й по счету ребенок появился на свет в день рождения мужа Светланы Петра. Сам мужчина в этот день присутствовал на родах.

Как и предыдущие 18 раз, Светлана рожала сама. Родив 19-го ребенка, женщина установила рекорд — теперь она считается самой многодетной мамой в Ровенской области.

Сына назвали Назаром. Имя придумали заранее — УЗИ еще на 28-й неделе показало, что будет мальчик.

«Я уже опытная мама, хорошо знаю свой организм. Можно сказать, что беременность — для меня дело привычное (смеется). Хотя, конечно, выносить первого ребенка в 18 лет и 19-го — в 44 года (я pодила Назара за несколько дней до 45-летия) — две большие разницы. Мне уже трудно, я быстрее устаю», — говорит женщина.

Всего у Светланы 19 детей. Своего первенца она родила еще в 18 лет.

«Мы с мужем стараемся выполнять заповедь Божию. И я, и Петр выросли в больших семьях. В моей семье нас было восемь, а у матери мужа — 15 детей. У каждого из этих детей теперь большая семья. Получается, что сейчас у матери мужа уже 98 внуков! Кстати, у четверых наших старших уже тоже есть дети. Поэтому у меня не только 19 детей, но и уже 13 внуков. Конечно, мне бывает трудно. Особенно сейчас, ведь я не молодею. Через несколько дней после рождения Назарчика мне исполнилось 45», — говорит она.

Женщина признается, что ее дети вообще не ревнуют или завидуют. Наоборот, они с большим нетерпением ждут появления нового ребенка. Сейчас старшие девочки помогают маме по хозяйству, ведь семья имеет и коров, и свиней и кур, и вообще — живет за счет собственного хозяйства.

Светлана Ковалевич с мужем не исключают и появления на свет 20-го ребенка.

К слову, правительство не будет ужесточать карантин на Пасху.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.