Вверх
Дать отзыв

Украинец создал умные очки, считающие калории: изобретение победило в международном конкурсе

Украина в этом году впервые участвовала в выставке, а всего на ней были представлены 25 стран.

2 мин на прочтение03 Апреля 2021, 19:19
 Украинец создал умные очки, считающие калории Украинец создал умные очки, считающие калории
Поделиться:

Невероятные изобретения может создавать человеческий мозг. Речь и о ракетах, и об искусственном мясе, и об очках, которые способны считать калорийность продуктов. Особенно невероятным является то, что последнее из названных изобретений принадлежит украинцу.

Устройство, которое считает калории в пище, изобрел украинец Сергей Лисин, он же и получил золотую медаль на Международной выставке инноваций в Женеве «The International Exhibition of Inventions of Geneva». Также, как пишет seeds, Украина привезла с выставка и «серебро».

«The International Exhibition of Inventions of Geneva» - одно из важнейших международных событий, посвященных изобретениям. На ней представят свои изобретения компании, университеты, ассоциации, частные и государственные учреждения, изобретатели и исследователи.

Украина в этом году впервые участвовала в выставке, а всего на ней были представлены 25 стран.

Сергей Лисин назвал свою разработку Nutis. Для подсчета калорий нужно лишь сфотографировать свое блюдо с помощью специальной накладки на очки или браслета. Устройство покажет количество калорий на 100 граммов пищи, но работает оно в паре с мобильным приложением.

Приложение сохраняет историю питания, отражает, сколько энергии потреблено. Также устройство имеет встроенный трекер, который следит за физической активностью, поэтому может показать и количество потраченных калорий.

Сам изобретатель говорит, что пользователь с помощью устройства может контролировать свой дневной рацион, ведь очки посчитают калории, а приложение покажет потребленные калории за весь день.

«Это будет полезно не только тем, кто заботится о своей фигуре, но и, например, людям с аллергией или больным диабетом: приложение подскажет, какие продукты можно есть, а от каких лучше отказаться», - рассказал Лисин.

«Серебро» на выставке получил и украинец Станислав Скоробогатов за проект «Применение элемента Пельтье для рекуперации электрической энергии в гибридном автомобиле». Изобретатель предложил механизм использования альтернативных источников энергии для уменьшения потребления топлива. Использование элемента Пельтье позволяет использовать его как дополнительный источник энергии.

К слову, в Хмельницкой изготавливают крафтовой индюшачий «минихамон» и бастурму из курицы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро