Вверх
Дать отзыв

Украина — одна из аутсайдеров вакцинации в мире: прививку можно ждать 10 лет

К такой цифре при сохранении нынешних темпов вакцинации в стране пришло популярное финансовое издание,

1 мин на прочтение01 Апреля 2021, 16:16
Украина — одна из аутсайдеров вакцинации в мире Украина — одна из аутсайдеров вакцинации в мире
Поделиться:

Компания по вакцинации провалена: по состоянию на 1 апреля 2021 г. лишь 248 736 человек привито с начала прививочной кампании, из них 248 734 человека получили одну дозу, завершили вакцинацию (получили две дозы) — два человека. И это в то время, когда некоторые страны мира закупили и сделали несколько сотен миллионов прививок своим гражданам. Например, США преодолели отметку в 100 миллионов прививок только за три месяца с начала массовой вакцинации.

При условии сохранения нынешних темпов вакцинации Украине понадобится целое десятилетие, чтобы привить от коронавируса 75 % населения страны. Об этом говорится в заметке Bloomberg на странице в Instagram.

Редактор издания Дэвид Фиклинг указывает, что во многих странах, где COVID-19 в последнее время распространяется быстрее всего — темпы вакцинации не позволяют сформировать коллективный иммунитет в течение ближайших лет или даже десятилетий.

Среди главных аутсайдеров — Украина, Пакистан, Иран и Бангладеш, которым понадобится примерно 10 лет, чтобы вакцинировать ¾ населения.

К слову, вакцины Pfizer в Украине официально нет, а в частных клиниках Франковска за деньги есть — мэр города (видео).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.