Вверх
Дать отзыв

В Великобритании призывают изолировать людей с симптомами COVID-19 несмотря на отрицательный результат ПЦР-теста

Местные чиновники от медицины изучают причину возможного появления ложноотрицательных ПЦР-тестов.

2 мин на прочтение12 Октября 2021, 14:17
Фото: The Guardian Фото: The Guardian
Поделиться:

На прошлой неделе люди на юго-западе Англии сообщали об аномалиях в результатах тестов, и один представитель системы общественного здоровья сказал, что им известно о большом количестве противоречивых результатов тестов, поэтому, имея симптомы COVID-19, люди должны самоизолироваться, даже если имеют отрицательный результат теста ПЦР, рассказывает The Guardian.

Агентство здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что не верит в проблемы с любыми наборами для тестирования.

Рози, 14-летняя дочь доктора Зои Прайс, врача-аналитика из Бата (графство Сомерсет), была одной из тех, у кого в начале этой недели появились симптомы. У нее были положительные результаты экспресс-тестов, но потом два негативных ПЦР-теста.

Позже девушка провела день в больнице после обезвоживания в результате болезни.

«Во вторник ей стало плохо, у нее началась рвота, и я думаю, что еще несколько человек начали рвать и не пошли в школу. Она сделала экспресс-тест, и мы подумали: «Это не может быть COVID», но он был положительным. Она сделала несколько тестов, и они были положительными, и некоторые ее друзья тоже. Тогда она потеряла обоняние, что является классическим симптомом COVID, но у нее был отрицательный ПЦР, у ее подруги был отрицательный ПЦР, и она получила еще один отрицательный тест», — рассказала Зои Прайс.

Лишь когда девушку госпитализировали, врачи дали ей набор для «скорой ПЦР», который наконец оказался положительным.

«Я была очень смущена, ранее не верила результатам ПЦР-теста, потому что у нее были симптомы. Клинически у нее был COVID, поэтому я продолжала предполагать, что у нее COVID», — добавляет врач.

Она хочет предупредить других людей, чтобы они не были обманчиво успокоены результатом ПЦР-тестов.

UKHSA предупредило, что ни один тест не является на 100 % точным, но сказал, что вероятность ложноотрицательных результатов остается низкой.

«Некоторые области сообщают о положительных результатах экспресс-теста с последующими негативными тестами ПЦР, и мы изучаем причину. Если вы получили положительный экспресс-тест, важно убедиться, что потом вы пройдете тест на ПЦР, чтобы подтвердить наличие COVID-19. Если у вас есть симптомы COVID-19, самоизолюйтесь и сделайте ПЦР-тест. Во время любого теста важно внимательно прочитать и следовать инструкциям по использованию набора для тестирования, чтобы избежать неправильных показаний», — сказала Сьюзен Хопкинс, главный медицинский советник UKHSA.

Также мы рассказывали, что диагностика COVID-19 станет втрое прибыльней к 2027 г.  — отчет.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.