Вверх
Дать отзыв

В резиденции Конча-Заспа будут помогать пострадавшим от насилия детям

С маленькими жертвами насилия будут работать как правоохранители, так и психологи.

1 мин на прочтение01 Апреля 2021, 13:00
В Конча-Заспе хотят создать центр для расследования сексуальных преступлений над несовершеннолетними В Конча-Заспе хотят создать центр для расследования сексуальных преступлений над несовершеннолетними
Поделиться:

На территории государственной резиденции «Конча-Заспа» хотят создать центр правосудия. Он будет расследовать сексуальные преступления, в которых пострадали дети, говорится на сайте ОПГ.

Инициировал создание такого заведения уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба.

«Центр будет располагаться на территории государственной резиденции «Конча-Заспа» и будет иметь целью защиту прав детей, пострадавших от сексуального насилия и эксплуатации, чтобы повысить качество сбора доказательств и минимизировать травматизацию детей», — говорит Кулеба.

Добавляет, что это — первое такое заведение в Украине. Впоследствии их может стать больше.

В Украине каждый пятый ребенок становится жертвой различных форм сексуальных насилий. Даже правоохранители признают, что во время досудебного следствия, когда ребенка допрашивают, он переживает психологическую травму.

Центр должен стать местом, где в психологически комфортных обстоятельствах с ребенком и его семьей будут работать специалисты. И речь идет не только о следственных действиях. Пострадавшим детям планируют оказывать психологическую помощь.

Напомним, что недавно психологическую травму от действий отца получил мальчик из Кременчуга. На глазах ребенка мужчина бил и душил его мать.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.