У работников продуктовых магазинов высокий уровень бессимптомного коронавируса

1 мин на прочтение30 Октября 2020, 16:19

У троих из четырех, имевших положительный результат (76 %), не было никаких симптомов.

Сотрудники магазинов, вероятно, будут подвергаться повышенному риску заражения COVID-19, причем те, кто работает с клиентами, в пять раз чаще получают положительный результат теста, чем их коллеги.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Occupational & Environmental Medicine.

Каждый пятый (21 из 104) работник продуктового магазина, который принимал участие в исследовании, имел положительный результат на SARS-CoV-2. Это было значительно выше, чем распространенность инфекции среди местного населения в то время: 0,9–1,3 %.

Трое из четырех, кто имел положительный результат (76 %) не имели никаких симптомов. Большинство исследованных (91 %) имели отношение к клиенту по сравнению с 59 % тех, кто получил отрицательный результат.

К слову, стало известно о существовании симптомов коронавируса, которые держатся более полугода.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: