Вверх
Дать отзыв

В Киеве опавшие листья перерабатывают в гумус с помощью специальных червей (ФОТО)

В КГГА говорят, что налаживают работу с предприятиями, способными обеспечить качественную переработку листьев.

1 мин на прочтение04 Ноября 2021, 19:23
Фото: КГГА Фото: КГГА
Поделиться:

С осени 2021 года в Киеве начали перенаправлять опавшие листья на мощности для переработки их в биогумус с помощью специальных червей. Об этом во время инспекции работы такого специализированного предприятия в Киевской области сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, сообщает официальный портал Киева.

«Каждый год в столице накапливается примерно 100 тысяч кубометров опавших листьев, которые необходимо перерабатывать. Часто люди, прежде всего, жители частного сектора, вместо того, чтобы направить его на утилизацию или переработку, просто сжигают. У нас за последний месяц произошло около 200 пожаров из-за поджогов травы и листьев в частном секторе и на территории экосистем. Поэтому мы налаживаем работу с предприятиями, способными обеспечить качественную переработку листьев. Коммунальные предприятия уже заключили соглашения, позволяющие перерабатывать опавшие листья, превращая их в биогумус с помощью современных технологий», — рассказал Петр Пантелеев.

Во время инспекции специалисты продемонстрировали этапность превращения листьев: складирование, обработка раствором и ферментация, а затем уже переработка в гумус.

Для этого применяется технология производства компоста и его переработки посредством вермикультивирования. Она производится с помощью использования красных кольцевых червей, которые, съедая органические отходы, перерабатывают их в биогумус, содержащий необходимые вещества для насыщения почв.

Фото: КГГА
Фото: КГГА
Фото: КГГА

Напомним, что во Львове граждане компостируют опавшие листья и экономят до 5 тысяч грн на утилизации.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.