Вверх
Дать отзыв

В Киеве на озере появились нефтяные пятна — прокуратура расследует загрязнение

Взяли пробы воды.

1 мин на прочтение29 Ноября 2021, 18:04
Нефтяные пятна Нефтяные пятна
Поделиться:

В Оболонском районе Киева на озере обнаружены нефтяные пятна. Столичная прокуратура взяла на контроль расследование обстоятельств загрязнения, сообщила пресс-служба ведомства.

«Киевская городская прокуратура взяла на контроль ход досудебного расследования, начатого по факту загрязнения нефтепродуктами водоемов в Оболонском районе столицы (ч. 1 ст. 242 УК Украины). Так, в Оболонскую окружную прокуратуру г. Киева поступили обращения от неравнодушных граждан по поводу обнаружения слива нефтепродуктов из дождевой канализации, впадающей в озеро Кирилловское, а также загрязнение поверхностных вод каскада озер Опечень (Почайна) в Оболонском районе города Киева», — говорится в сообщении.

Для фиксации обстоятельств происшествия и отбора образцов загрязненной воды на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и инспекторы Государственной экологической инспекции Столичного округа.

«Учитывая, что проблема загрязнения поверхностных вод в городе Киеве приобрела системный характер, по инициативе отдела Специализированной экологической прокуратуры Киевской городской прокуратуры 26.11.2021 года проведено выездное оперативное совещание при участии руководства Оболонской окружной прокуратуры г. Киева и сотрудников Оболонского управления полиции ГУ ЧП в г. Киеве», — отметили в прокуратуре.

Напомним, что «труба Медведчука» отравила воду, загрязнила 20 тыс. кв. м земли: Закарпатье — на грани экологической катастрофы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.