Вверх
Дать отзыв

В Киеве коммунальщики вывезли десятки атомобильных шин в лес (фото)

Опасные отходы лежат под открытым небом, уже начали нагреваться и выделять токсичные вещества.

2 мин на прочтение07 Апреля 2021, 16:59
Сотни опасных отходов оказались под открытым небом по вине столичных коммунальщиков Сотни опасных отходов оказались под открытым небом по вине столичных коммунальщиков
Поделиться:

Автомобильные покрышки, которые на днях коммунальщики взялись массово убирать со дворов многоэтажек в столице, киевляне начали замечать сваленными в посадках и на окраинах города. Фотографиями украинцы делятся в сообществе «Типичный Киев» в Facebook.

«Очень вредные покрышки, которые так показательно убирали коммунальщики на прошлой неделе, привезли на переработку в лес», — подписал администратор сообщества опубликованную фотографию.

На ней до десятка старых покрышек лежат в лесу под деревом. Это не мусор из ближайшего шиномонтажа, ведь покрышки окрашены. Это указывает на то, что недавно они «украшали» клумбы и детские площадки в Киеве.

Хуже всего то, что вблизи опасных отходов гуляют домашние животные. Собаки во время игры могут начать грызть покрышки. После таких «лакомств» у животных могут начаться проблемы со здоровьем.

В комментариях к сообщению киевляне начали активно публиковать собственные фото. Ситуация во всей столице одинакова: покрышки, которые активно демонтировали коммунальщики, начали находить в лесах, посадках и на окраинах Киева.

Александр Киселевский выставил фото, которое сделал во время прогулки по окрестностям Киева. На нем — те же использованные покрышки, которые лежат без присмотра.

Виталий Луговской тоже заметил такие отходы. Сфотографировал их на улице Николая Закревского на Троещине. Покрышки лежали прямо под деревом.

Также киевляне делают свои предположения, почему опасный мусор оказалось под открытым небом. Сходятся на той мысли, что коммунальщикам просто негде его утилизировать. Это подтверждает жительница столицы Елена Правдивая.

«Вчера позвонила, чтобы убрали покрышки со двора и на улице. Ответ главы Подольской администрации была готов за 10 минут. Сказал, что негде утилизировать покрышки, поэтому не будут убирать их», — пишет Правдивая.

Правда, в Киеве есть по крайней мере несколько организаций, которые занимаются таким типом отходов. В частности, Центр управления отходами нв улице Казимира Малевича. Туда могут обратиться как обычные украинцы, так и юридические лица.

Старые автомобильные шины — это опасные отходы, которые вредят окружающей среде и здоровью людей. Они требуют специальной утилизации.

Старые автомобильные покрышки содержат более 120 вредных химических веществ, часть из которых к тому же является сильными канцерогенами. Особенно опасными шины становятся в жаркое время года, когда на них попадают прямые солнечные лучи. Ученые и медики единодушны: испарение старых шин опаснее выхлопных газов автомобилей.

Как мы писали ранее, в Одессе территорию вокруг ландшафтного заказника превратили в помойку.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Больше из GreenPost
Украинские медики научились предсказывать, кто будет трудно болеть COVID-19: найден маркер
Найден маркер, определяющий, кто будет тяжело болеть COVID-19
1 мин на прочтение2 часа назад
От внедрения электронных больничных выигрывают врачи частной практики — эксперт
От внедрения электронных больничных выигрывают врачи частной практики — эксперт
2 мин на прочтение4 часа назад
За сутки в Украине зафиксировали 967 новых случаев COVID-19 и рекордное количество прививок
За сутки в Украине зафиксировали 967 новых случаев COVID-19 и рекордное количество прививок
1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: Depositphotos
Врач объяснила, почему носить шлепанцы и вьетнамки вредно для детей и взрослых
1 мин на прочтение7 часов назад
ВОЗ предлагает запретить женщинам алкоголь
1 мин на прочтение7 часов назад
Алкоголь: каждая вторая украинка употребляла спиртное в течение последних 30 дней
3 мин на прочтение7 часов назад
День гордости аутиста: «Я знаю много взрослых аутистов, ставших актерами и программистами»
6 мин на прочтение7 часов назад
У тех, кто долго сидит за компьютером, нарушается кровоснабжение головного мозга: чем это грозит
1 мин на прочтение11 часов назад