Вверх
Дать отзыв

В КГГА пообещали сразу рассказать, почему вода в реке Лыбидь стала желтой

Отмечается, что обследование реки Лыбидь продолжается, поскольку КП «Плесо» является не единственным балансодержателем территории.

1 мин на прочтение12 Мая 2021, 14:29
В КГГА пообещали сразу рассказать, почему вода в реке Лыбидь стала желтой В КГГА пообещали сразу рассказать, почему вода в реке Лыбидь стала желтой
Поделиться:

На выходных в соцсети попало фото реки Лыбидь с удивительным цветом воды в водоеме. Фотография была опубликована в Facebook-группе «Клуб коренного киевлянина» пользователем Иваном Белым и на ней вода в реке ярко-оранжевого цвета.

Сразу на инцидент отреагировали в столичной администрации. Как сообщили в КГГА, было проведено исследование отрезка реки, где было зафиксировано изменение цвета и возможное загрязнение воды. По информации коммунального предприятия работы, которые могли бы повлечь такие последствия, не проводились.

Специалисты лаборатории отобрали пробы воды для анализа. О результатах исследования будет сообщено в оперативном порядке.

Отмечается, что обследование реки Лыбидь продолжается, поскольку КП «Плесо» является не единственным балансодержателем территории. Специалисты рассматривают версию возможного факта несанкционированных врезок и выбросов.

Сейчас, согласно информации сообщества «Киев, мой», вода в реке абсолютно естественного цвета:

К слову, в Украине снова загрязнили питьевую воду и воздух на миллионы гривен.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.