Вверх
Дать отзыв

В Казахстане предлагают стрелять в людей дротиками с вакциной от COVID-19

Правда, неизвестно, как собираются отличать вакцинированных от невакцинированных.

1 мин на прочтение06 Августа 2021, 21:01
Поделиться:

Встревоженные отказом некоторых граждан вакцинироваться от COVID-19, группа медиков-инфекционистов направила в приемную мусульманского общественного деятеля М. Телибекова предложение использовать относительно несознательных граждан радикальные методы воздействия. Об этом рассказывает Центральноазиатский информационный портал News-Asia.

В частности, казахские инфекционисты считают оправданной дистанционную вакцинацию, суть которой заключается в стрельбе специальными дротиками, наполненными вакциной. Как аналог, приводится метод усыпления диких животных. Стреляя из арбалетов на городских улицах в злостных антиваксеров, можно добиться 100-процентной вакцинации, уверены новаторы.

«Когда общество находится в критическом состоянии и нависла реальная угроза жизни и здоровью миллионов людей, нарушение гражданских прав оправдано. Если люди порой ведут себя, как дикие животные, а не разумные существа, то и отношение к ним должно быть соответствующим», —  считают сторонники экстремальных мер.

Если указанная идея будет принята к реализации, то в недалеком будущем на городских улицах появятся специально обученные «охотники». Вооружившись арбалетами, они будут на расстоянии «отстреливать» дротиками-вакцинами всех, кто не желает вакцинироваться добровольно.

М. Телибеков обещал внимательно изучить экстравагантное предложение и представить на суд общественности.

Также мы рассказывали, что в США создали сайт, на котором можно за вознаграждение донести на непривитых.

Однако ученые уже выяснили, что штамм «лямбда» устойчив к вакцине от COVID-19 исследование.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.