Вверх
Дать отзыв

В Харькове открыли европейский зоопарк: коллекция насчитывает 7 тысяч животных (ФОТО)

Представлено 300 видов животных.

3 мин на прочтение24 Августа 2021, 12:39
Фото: Укрінформ Фото: Укрінформ
Поделиться:

Харьковский зоопарк открыт для посетителей в День города после масштабной реконструкции, которая длилась 5 лет. Об этом сообщает Укринформ . Право на первые бесплатные экскурсии по приглашению получили дети с ограниченными физическими возможностями, работники коммунальных предприятий, журналисты.

Праздник начался с шоу на сцене амфитеатра. Состоялся также показ документального фильма об истории зоопарка, берет начало в конце XIX века, а сейчас его коллекция насчитывает 7000 животных 300 видов.

За 5 лет зоопарк полностью реконструировали в соответствии с европейскими стандартами.

«Мы построили уникальный зоопарк - для харьковчан и всей Украины, и этот зоопарк будет одним из лучших в Европе и за коллекцией животных, и по условиям их содержания. Далее мы постепенно открывать следующие локации, и вы увидите Харьковский зоопарк во всей красе», - заявил на открытии секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Посетители разделились на группы и в сопровождении работников зоопарка, которые выполняли роль экскурсоводов, осмотрели вольеры с животными. Сейчас доступны два вида экскурсий - «Тропа тигра» и «Африканская саванна». Посетители могут увидеть бурых и гималайских медведей, японских макак, львов, слона, бегемота, жирафа, нильских крокодилов, сурикатов, приматов и птиц, включая африканских страусов.

По словам работников заведения, сейчас в зоопарке коллекция видов насчитывает менее 200 наименований, поскольку во время реконструкции много животных перевезли в других зоопарков, и они только сейчас начинают возвращаться и обживаться в новых условиях.

"Наши животные вместо тесных вольеров получили помещения с бассейнами и водопадами, чтобы все было как в живой природе. Когда зоопарк увеличивать пропускную способность, количество объектов для посещения будет расти", - отмечают в зоопарке.

В первый день работы, по данным администрации, его посетили около 5000 гостей по приглашениям.

Впоследствии начнутся экскурсии для детей работников коммунальных предприятий. В сентябре на экскурсии смогут записаться онлайн все желающие харьковчане. В октябре зоопарк смогут посетить и жители других городов Украины.

Вход в зоопарк за "карточкой харьковчанина" бесплатный, гости города будут платить от 100 грн (дети) до 200 грн (взрослые).

Реконструкция Харьковского зоопарка, основанный в 1895 году, началась в июле 2016-го. Общие расходы составили более 1500000000 грн.

В зоопарке созданы различные зоны: «Африканская саванна», «Южная Америка», «Дикая Австралия», «Водный мир», «Дальний Восток», «Планета обезьян», «Контактный зоопарк», «Королевство слонов», «Тропа тигра» , «Медвежьи владения», «Театре природы». По европейским стандартам, вместо решетки животных отделяют от посетителей стеклянные и электрические ограждения и рвы с водой.

Напомним, что в Украине могут запретить использование животных в цирке и контактные зоопарки.

Фото: Укринформ

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Что учитывать при выплате микрокредитов?
Реклама
5 распространенных мифов про кондиционеры: чего не стоит бояться
Реклама
Паук
Самый большой в мире паук месяц плыл в ящике грузового корабля в Британию.
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Котята
Какие способы регулирования рождаемости у домашних кошек и собак: рассказывает зоопсихолог
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Помощь инвалидам, компенсация за жилье, новый Председатель Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов – Кабмин вынес ряд решений
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
От чего страдают украинские леса – результаты опроса
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Младенцы и роженицы подвергаются принудительной эвакуации в РФ - уполномоченный по правам человека
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Что нужно знать о чрезвычайном положении: комендантский час, ограничение въезда-выезда, проверка документов
2 мин на прочтение23 Февраля 2022