Цветная капуста в томате вызовет восторг у ваших родных - эта закуска отлично подходит как к основным блюдам, так и отдельно. Зимой ее будут уплетать за обе щеки!
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 кочан;
помидоры - 1,2 кг;
болгарский перец - 80-100 г;
морковь - 1-2 шт;
луковица (по желанию) - 1 шт;
чеснок - 5-7 зубчиков;
петрушка - пучок;
соль - 2 ст. л;
масло - 150 г;
сахар - 100-120 г;
уксус 70 % - 1 ч. л.
Приготовление.
Цветную капусту разобрать на соцветия, слегка (1-2 мин) бланшировать в подсоленной воде.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать на кусочки (можно пропустить через мясорубку).
Перец порезать кружочками.
Морковь натереть на крупной терке, чеснок и петрушку мелко порезать.
Помидоры, морковь, лук и перец поместить в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль, довести до кипения. Затем добавить капусту. Тушить на медленном огне минут 10-15.
В конце добавить уксус, чеснок и петрушку. Закрыть в стерилизованные банки.
Больше новостей читайте на GreenPost.