Вверх
Дать отзыв

Три утренних симптома рака, на которые редко обращают внимание

Особо следует насторожиться, когда эти симптомы сопровождаются другими.

2 мин на прочтение14 Февраля 2022, 07:48
Утро Утро
Поделиться:

Обращаться к врачу и консультироваться о возможном обследовании следует при «любых необычных телесных изменениях», уверяет фармацевт Аббас Канани, член Королевского фармацевтического общества (Великобритания).

«Ключевым фактором выздоровления при онкозаболеваниях является их раннее выявление. Если симптомы игнорировать, у раковых клеток появляется много времени на размножение и распространение по другим органам и участкам организма. Начало лечения при первых симптомах позволяет остановить злокачественный процесс», — приводит MedikForum слова фармацевта.

Аббас Канани отметил, что одним из таких тревожных сигналов, связанных с высоким риском возникновения рака, является состояние, в котором человек просыпается по утрам. Фармацевт назвал признаки, возникающие утром и могут указывать на вероятное раковое заболевание.

Боль в горле. Канани посоветовал обращать пристальное внимание на боль в горле, которая может ощущаться при пробуждении. Тревожным знаком является то, что такая боль длится дольше двух недель без склонности к улучшению.

Кашель. Эксперт уточнил, что «кашель, который длится более двух недель, должен быть проверен врачом».

Усталость. По словам специалиста, свойственное раку чувство слабости, усталость может возникнуть утром и растягиваться на весь день. С врачом необходимо обязательно обсудить необычное состояние усталости, а также случаи, когда она проявляется вместе с другими отрицательными симптомами. Например, при заболевании раком многие люди сталкиваются с усилением потливости по ночам.

«Если ночная потливость возникает наряду с усталостью, потерей веса или быстро появляющимися синяками, об этом необходимо сообщить терапевту», — заявил он.

Напомним также о других «невинных» симптомах, которые могут свидетельствовать о раке: рассказывают врачи.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.