Вверх
Дать отзыв

Три проверенных рецепта творожной паски: без сырых яиц и без специальной формы

Это три проверенных рецепта паски на разные вкусы.

4 мин на прочтение29 Марта 2024, 21:10
Три проверенных рецепта Пасхи без сырых яиц Три проверенных рецепта Пасхи без сырых яиц
Поделиться:

Преимущество всех этих рецептов состоит в том, что в них не используются сырые яйца. Чем они еще хороши, то это то, что не нужно долго месить тесто, потом ждать чтобы подошло, здесь раз и через пару часов красота на столе.

Также узнаете лайфхак — как сделать творожную паску без специальной формы.

Заварная творожная паска

Для любой творожной паски надо подготовить сыр, чтобы он стал нежным, без комков. Легче и быстрее сбить блендером. Однако если блендера нет, можно протереть сквозь сито или дуршлаг или дважды прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны (20-25%)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов (желательно натуральных)
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара

Приготовление

Изюм промойте и залейте горячей кипяченой водой, пусть постоят минут 5, чтобы размягчились. Разотрите мягкое масло с сахаром, яйцом и сметаной, подогрейте на водяной бане или на маленьком огне в посуде с толстым дном, все время помешивая. Доведите до кипения.

Как только закипит, вылейте в протертый творог и перемешайте. Добавьте ванилин, отжатые от влаги изюм и цукаты. Конечно, лучше, если это будут натуральные цукаты из апельсиновых корок или фруктов, а не крашеный ананас. Снова перемешайте и выложите в форму.

Если нет формы для творожной паски

А если формы нет? Это и не обязательно, чтобы приготовить вкуснятину. Возьмите пластиковое ведерко из-под мороженого или майонеза, цветочный вазон (конечно, чистый, а лучше новый!) или даже детскую пасочку. Выстелите изнутри влажной марлей и выкладывайте сырную массу.

Наполняйте форму как можно плотнее. Сверху поставьте блюдце, на него - фитиль (например, банку с консервацией), и всю эту конструкцию поместите в глубокую тарелку или миску, чтобы туда стекала сыворотка. И поставьте в холодильник на 12 часов.

Тогда аккуратно извлеките творожную пасочку из формы — удобно накрыть форму тарелкой и перевернуть. Снимите марлю и украсьте кулич цукатами.

Творожная паска на вареных желтках

Белки от вареных яиц можно использовать для весеннего салата – например, с редисом или зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 160 г сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 вкрутую сваренные желтки
  • ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
  • 80 г сметаны (25%) или сливок (33%)
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 25 г кураги
  • 25 г вяленой клюквы или вишни
  • 1-2 столовые ложки измельченного шоколада или шоколадных дропсов

Приготовление

Подготовьте сухофрукты и творог, как в рецепте выше. Разотрите ложкой или взбейте миксером мягкое масло с сахаром, в идеале – пока сахар растает. Или хотя бы пару минут.

Раскрошите во взбитую смесь вареные желтки, разотрите до однородности. Соедините с творогом, ванилином, солью и хорошо перемешайте. Добавьте сливки или качественную густую сметану и перемешайте.

Отожмите от воды сухофрукты, измельчите и высыпьте в творожную массу. Намочите чистую марлю в кипяченой воде, застелите форму и выложите творог. Уплотните, накройте краями марли, поставьте сверху тарелочку и чем-нибудь пригрузите. Под низ поставьте тарелку и поместите все это на ночь в холодильник.

Творожная паска со сгущенкой

Это,пожалуй, самый простой и вкусный из рецептов. Паска удивительно нежная, тает во рту и напоминает пломбир. Сочетание четырех видов молочных продуктов – творога, сметаны, сливочного масла и сгущенки – вместе дает непревзойденный вкус!

Паску готовьте за сутки к празднику — ему нужно настояться.

Ингредиенты:

  • 600 г жирного домашнего творога
  • 130 г сметаны (25%)
  • 130 г сливочного масла (82,5%)
  • 200 г сгущенки (не вареного, обычного)
  • 3 столовые ложки сахара
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • щепотка соли
  • по 50 г вяленой вишни и изюма
  • цукать по желанию

Приготовление

Творог нужен не слишком влажный и сухой. Творожная паста не подойдет, так же как и спред – берите настоящие, самые качественные масло, творог и сметану.

Подготовьте ягоды и творог, как указано выше. Разотрите творог с сахаром и ванилином. Добавьте мягкое масло и снова разотрите. Влейте сметану и сгущенку и хорошо перемешайте. Высыпьте в творожную массу обсушенные изюм и вишни, еще раз перемешайте. Застелите форму увлажненной марлей, плотно выложите сыр – так, чтобы не оставалось полостей, а сверху прижмите небольшим блюдцем. Поместите под пресс, поставьте в миску и оставьте в холодильнике на 24 часа или хотя бы ночью.

Готовую творожную паску выложите на тарелку, украсьте мелкими цукатами и кусочками сухофруктов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
ФОТО: Украина и Азербайджан подписали Меморандум о сотрудничестве в вопросах защиты окружающей среды / Минсреды
Украина и Азербайджан углубляют сотрудничество в вопросах защиты окружающей среды
1 мин на прочтениечас назад
Каспийский тюлень. Изображение сгенерировано ИИ
На берег Каспийского моря выбросило почти 2 000 мертвых тюленей – вот что известно о причинах смерти
1 мин на прочтениечас назад
ФОТО: иллюстративное / hovorymo.live
День гуманного общества: что предполагает инициатива?
4 мин на прочтение2 часа назад
ФОТО: иллюстративное
Минсреды возобновит систему мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов
2 мин на прочтение3 часа назад
Украина интегрируется в международную систему борьбы с ННН-рыболовством
1 мин на прочтение4 часа назад
Минэнерго поощряет бизнес развивать модель снабжения электроэнергией
1 мин на прочтение5 часов назад
Уже седьмой год: впечатляющие кадры извержения вулкана в Исландии (ВИДЕО)
1 мин на прочтение6 часов назад
Если остались лишние бетонные блоки: креативные идеи (ФОТО)
2 мин на прочтение12 часов назад