Вверх
Дать отзыв

ТОП-7 нетипичных симптомов COVID-19, которые можно перепутать с другими болезнями

О них рассказал известный американский инфекционист

2 мин на прочтение10 Октября 2020, 21:30
Поделиться:

Каждый пятый человек с COVID-19 не имеет симптомов вируса, но является заразным. Часто у коронавируса могут быть нетипичные симптомы, которые больным будут казаться проявлениями других болезней. О таких нетипичных симптомах рассказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. Сообщает eatthis.com.

1. Желудочно-кишечные проблемы

Рвота и диарея — общие симптомы пищевого отравления, желудочного гриппа и COVID-19. Исследование, проведенное в Ухане, показало, что 50% пациентов с ковид сообщали о желудочно-кишечных симптомах, таких как диарея, рвота или боль в животе. Как и другие скрытые симптомы из этого списка, проблемы желудочно-кишечного тракта могут быть единственным признаком COVID, который у вас есть.

2. Проблемы с кожей

До 20% людей с COVID-19 сообщают об изменениях на коже, такие как красная неровная сыпь, крапивница, или высыпания, напоминающие ветряную оспу. Они настолько распространены, что ученые, которые проводят исследования симптомов COVID, говорят, что высыпания следует назвать четвертым ключевым признаком COVID-19, наряду с лихорадкой, кашлем и потерей обоняния или вкуса.

3. "Мозговой туман"

Многие люди с COVID сообщают, что испытывают снижение внимания и способности концентрироваться, иначе говоря, «мозговой туман», который может сохраняться три месяца после постановки диагноза.

4. Усталость

Как и многие вирусы, COVID действительно может заставить вас чувствовать себя истощенным, даже если вы не чувствуете других характерных симптомов болезни. Кроме того, усталость после болезни может продолжаться неделями или месяцами.

«Мы начинаем видеть все больше и больше людей, которые выздоравливают от этого вируса, а через несколько недель они чувствуют слабость, усталость, вялость и одышку», - говорит инфекционист Энтони Фаучи.

5. Проблемы с глазами

У некоторых людей коронавирус вызывает симптомы со стороны глаз, включая сухость, покраснение или зуд в глазах, конъюнктивит, увеличение кровеносных сосудов, опухшие веки, чрезмерную слезоточивость и усиленные выделения. И это очень распространено: почти треть госпитализированных пациентов с COVID-19 сообщают о проблемах с глазами.

6. Головокружение

Коронавирус может поражать внутреннее ухо, вызывая головокружение, звон в ушах, обмороки и даже проблемы со слухом. Часто эти проблемы сохраняются даже после того, как исчезнут другие симптомы болезни.

7. Анорексия

Потеря аппетита также связана с вирусом. Согласно статистике ВОЗ, представленной доктором Фаучи, 40-84% больных теряют аппетит.

Напомним, эпидемиолог назвал места, где даже маски не спасут от COVID-19.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье
Напиток
Назван популярный напиток, который продлевает жизнь и спасает от рака
3 мин на прочтение24 Февраля 2022
Путешествие
Привитые CoronaVac смогут путешествовать по Европе
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
Кожа лица
Каким безопасным способом производить чистку лица и как реально сохранить здоровую кожу?
Реклама
Тревожная аптечка
Новые рекомендации Минздрава: что важно знать при составлении и использовании «тревожной аптечки»
3 мин на прочтение23 Февраля 2022
Ляшко отреагировал на появление приказа Минздрава о срочной эвакуации медучреждений Киева (ФОТО)
1 мин на прочтение23 Февраля 2022
Происходящие сейчас события пока принципиальных изменений для нас не несут ― психолог рассказывает, как читать новости
4 мин на прочтение23 Февраля 2022
«Мой дом – моя крепость»: как подготовить свое жилье к чрезвычайной ситуации
2 мин на прочтение23 Февраля 2022
COVID: в Украине пять областей все еще "красные", обнаружено более 25 тысяч новых больных
1 мин на прочтение23 Февраля 2022