Вверх
Дать отзыв

Топ-3 продукта, помогающие в профилактике рака

Ферментированные продукты помогают предотвратить онкологические заболевания.

2 мин на прочтение05 Апреля 2024, 06:50
Профилактика рака Полезные продукты Онкология Профилактика рака Полезные продукты Онкология
Поделиться:

Диета, которая включает ферментированные продукты, может помочь в предотвращении онкологических заболеваний. Об этом эксперт в области здоровья и специалист по вопросам питания Лорен Лепли рассказала изданию Express.

Лорен Лепли, которая сама пережила меланому третьей стадии, рассказала:

Ферментированная пища занимает одно из первых мест в списке продуктов со свойствами профилактики рака, поскольку она содержит полезные бактерии, известные как пробиотики, которые, как было доказано, имеют ряд полезных для здоровья свойств, включая потенциальную профилактику рака. Пробиотики – это полезные бактерии, которые живут в кишечнике и помогают поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительной системе. Они важны для пищеварения, иммунной функции и общего здоровья

Проведенные исследования показали, что полезные бактерии в ферментированных продуктах могут помочь предотвратить рак следующим образом:

  • уменьшение воспаления
  • укрепление иммунной системы
  • содействие выработке короткоцепочечных жирных кислот
  • детоксикация организма

Примерами ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков являются йогурт, кефир, квашеная капуста, мисо, темпе. По словам специалистки, добавление этих продуктов в рацион может обеспечить ряд преимуществ для здоровья, включая потенциальную профилактику рака. Лорен Лепли говорит:

Однако важно отметить, что не все ферментированные продукты одинаковы, и содержание пробиотиков может сильно отличаться в разных брендах и типах продуктов

Эксперт в сфере питания объяснила преимущества трех видов ферментированных продуктов, среди которых – кефир, мисо и натто.

Польза кефира

В исследовании, опубликованном в журнале Medical Oncology в 2017 году, говорится, что кефир обладает противораковыми свойствами. Ученые отмечают:

Многие исследования показали, что кефир влияет на различные виды рака, такие как колоректальный рак, злокачественные Т-лимфоциты, рак молочной железы и карцинома легких

Польза мисо

Мисо – это ферментированное соевое блюдо, которое обычно используется в японской кухне. Его изготавливают путем ферментации соевых бобов с солью и коджи, который является разновидностью гриба. Это хороший источник белка, витаминов и минералов, а также мисо содержит полезные бактерии, которые могут помочь пищеварению.

Польза натто

Это также традиционная японская еда. Натто богат витамином К2, который важен для здоровья костей, а также может обладать противовоспалительными свойствами.

В 2020 году исследовательская группа из Национального онкологического центра в Японии опубликовала статью в BMJ, в которой говорилось, что частое потребление ферментированных соевых продуктов, включая натто и мисо, связано с более низким риском смертности.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Здоровье