Вверх
Дать отзыв

Тонны резиновых шин коммунальщики собираются похоронить в лесу на окраине Киева (фото)

Горожане возмущены и требуют от КГГА и коммунальщиков отчета и объяснений

2 мин на прочтение11 Апреля 2021, 19:54
Тонны резиновых шин коммунальщики собираются похоронить в лесу Тонны резиновых шин коммунальщики собираются похоронить в лесу
Поделиться:

«Утилизация» резины в жилом районе? Нет, о правильной утилизации мусора киевские коммунальщики, кажется, не слышали. Ибо резиновые колеса, которые они собрали по всему Деснянскому району Киева так и не доехали до свалки и не пошли на переработку. Накануне резину выбросили среди пустыря и зеленых насаждений между улиц Пуховская и Закревского, напротив ТЭЦ. Об этом сообщила в соцсети киевлянка Алина Михайлов.

"Это те же колеса, которые собрали по всему района и должны вывезти по поручению мэра Виталия Кличко, ведь сейчас все колеса по городу убираются и должны быть утилизированы. Но кто-то куда-то не довез и вывоз их нам на «задний двор» города, которое хотят превратите в свалку и кладбище отходов, вместо того чтобы создавать там парки и рекреационные зоны. Уже выкопан котлован и вчера была техника.

Деснянский РГА - требую обратить внимание и начать решение этого вопроса с публикацией имен кто к этому причастен. Соответствующее обращение уже пошло на вас. Куда эти колеса вывозят коммунальные службы? За счет чего их утилизируют? Откуда колеса на фото? Действия администрации были проведены? Это очень большое загрязнение для экологии, ведь распад резины в природе длинный - это сотни или тысячи лет", - возмущаются горожанка.

Возмущение женщины поддержали многие киевляне и они требуют публичного отчета Управления экологии и природных ресурсов КГГА.

Кроме того, на место, где столичные коммунальщики в нарушение всех законодательных норм собираются похоронить опасные отходы, которые могут отравлять почвы, несколько активистов пытались вызвать полицию. Но правоохранители почему-то не едут. Про это рассказал бывший начальник Госэкоинспекции Столичного округа Сергей Волков.

"Посетил «центр утилизации» на Пуховской - безжалостный трэш коммунальщиков закапывают в овраге, 102 не отвечает, может еще перезвонят? Параллельно горят автопокрышки и свалка на Милославской.

Это безумие надо прекращать! Мы этим дышим! ", - отмечает Волков.

Ранее мы рассказывали, что в Киеве коммунальщики вывезли десятки автомобильных шин в лес (фото). Опасные отходы лежат под открытым небом и уже начали нагреваться и выделять токсичные вещества.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost