Рыба - очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого. Салат из жареной рыбы, картофеля и овощей легко усваивается, и одновременно он довольно сытный - поэтому гости точно не останутся голодными. Для приготовления подойдет любая рыба, которую вы любите. Украсить салат можно кунжутом, маслинами или оливками на ваш вкус.
Ингредиенты:
рыбное филе - 500 г;
картофель - 5-6 шт;
помидоры черри - 5-6 шт;
лук порей - 2 стебля;
зеленый лук - 1 пучок;
петрушка - по вкусу;
оливковое масло - 30 мл;
лимонный сок - 50 мл;
сахар - 25 г;
соль;
перец.
Приготовление.
Филе рыбы порезать на кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться на 20 минут.
Картофель почистить и варить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и порезать на средние кусочки.
Кольцами порезать лук порей, добавить сахар и посолить.
Маринованную рыбу обжарить до золотистости на разогретой сковороде с маслом.
Теперь соединить картофель, жареную рыбу, маринованный лук и порезанные пополам томаты. Добавить зелень и заправить лимонным соком и оливковым маслом.
Больше новостей читайте на GreenPost.