Сытный салат из рыбы и овощей – вкусное постное блюдо

1 мин на прочтение05 Декабря 2024, 07:25
Фото: Максим Никитин

Подойдет любая рыба, которую вы любите.

Рыба - очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе каждого. Салат из жареной рыбы, картофеля и овощей легко усваивается, и одновременно он довольно сытный - поэтому гости точно не останутся голодными. Для приготовления подойдет любая рыба, которую вы любите. Украсить салат можно кунжутом, маслинами или оливками на ваш вкус.

Ингредиенты:

рыбное филе - 500 г;

картофель - 5-6 шт;

помидоры черри - 5-6 шт;

лук порей - 2 стебля;

зеленый лук - 1 пучок;

петрушка - по вкусу;

оливковое масло - 30 мл;

лимонный сок - 50 мл;

сахар - 25 г;

соль;

перец.

Приготовление.

Филе рыбы порезать на кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться на 20 минут.

Картофель почистить и варить в подсоленной воде до готовности, после чего охладить и порезать на средние кусочки.

Кольцами порезать лук порей, добавить сахар и посолить.

Маринованную рыбу обжарить до золотистости на разогретой сковороде с маслом.

Теперь соединить картофель, жареную рыбу, маринованный лук и порезанные пополам томаты. Добавить зелень и заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: