Почувствуйте утонченный вкус и нежную текстуру творожного супа с брокколи и сливками! Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто ценит сочетание простых ингредиентов в утонченный вкусовой шедевр. Сочетание свежести брокколи, аромата чеснока и нежности сливок с сыром подарит вам неповторимые ощущения тепла и наслаждения.
Ингредиенты:
брокколи - 200 г;
сливки - 200 мл;
сыр твердый – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт. (130 г);
чеснок - 3 зубчика;
масло сливочное - 20 г;
мука - 2 ст. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
перец черный молотый – по вкусу;
лук зеленый - 2-3 пера;
вода – 500 мл.
Приготовление.
Лук и чеснок очистить и порезать маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить туда лук и чеснок. Обжарить до прозрачности примерно 3-4 минуты.
Добавить муку и обжаривать, помешивая, 1 минуту.
Влить около 100 мл воды. Перемешать, чтобы не было мучных комочков. Добавить оставшуюся воду.
Морковь очистить и натереть на терке.
Брокколи нарезать маленькими кусочками.
Добавить морковь и брокколи в кастрюлю. Варить 10-15 минут.
Сыр натереть на большой терке.
Добавить в суп сливки, сыр, соль и черный молотый перец. Перемешать и довести до кипения. Выключить нагрев и дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Измельчить зеленый лук.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать на стол.
Больше новостей читайте на GreenPost.