Запеканка, приготовленная из нежнейшего творога и манной крупы - это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. Можно сказать, что это воплощение домашнего уюта в каждом кусочке.
Ингредиенты:
сыр мягкий 9% (или пастообразный) - 600 г;
сметана - 100 г;
яйца - 4-5 шт;
крупа манная - 4 ст. ложки;
сахар - 100 г (по вкусу);
сахар коричневый - 2 ч. ложки;
ванильный сахар - 8 г;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 0,5 ч. ложки;
сливочное масло - для смазывания формы.
Приготовление.
Сыр размять картофелемялкой или протереть через металлическое сито. Мягкий сыр сделает запеканку более воздушной и нежной.
Духовку сразу разогреть до 180 °С.
К яйцам добавить немного соли, сахар (добавить по вкусу, в зависимости от кислоты сыра).
Взбить миксером или перемешать венчиком.
К творогу добавить яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешать.
Добавить манку и разрыхлитель. Еще раз перемешать до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.
Сухую форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
Переложить творожную массу в форму и выровнять поверхность.
Присыпать коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).
Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.
Поставить форму в разогретую духовку, запекать примерно 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку.
Творожная запеканка с манной крупой готова! Ей нужно дать немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.
Подавать творожную запеканку в теплом или холодном виде с сметаной.
Больше новостей читайте на GreenPost.