Сырная запеканка с манной крупой – очень вкусный и полезный завтрак

1 мин на прочтение31 Мая 2024, 07:33
Фото: «Еда легко»

Ее можно подавать в теплом или холодном виде со сметаной.

Запеканка, приготовленная из нежнейшего творога и манной крупы - это очень вкусный и полезный завтрак для вашей семьи. Можно сказать, что это воплощение домашнего уюта в каждом кусочке.

Ингредиенты:

сыр мягкий 9% (или пастообразный) - 600 г;

сметана - 100 г;

яйца - 4-5 шт;

крупа манная - 4 ст. ложки;

сахар - 100 г (по вкусу);

сахар коричневый - 2 ч. ложки;

ванильный сахар - 8 г;

разрыхлитель - 10 г;

соль - 0,5 ч. ложки;

сливочное масло - для смазывания формы.

Приготовление.

Сыр размять картофелемялкой или протереть через металлическое сито. Мягкий сыр сделает запеканку более воздушной и нежной.

Духовку сразу разогреть до 180 °С.

К яйцам добавить немного соли, сахар (добавить по вкусу, в зависимости от кислоты сыра).

Взбить миксером или перемешать венчиком.

К творогу добавить яйца, сметану и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить манку и разрыхлитель. Еще раз перемешать до однородного состояния. Можно добавить изюм по желанию.

Сухую форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.

Переложить творожную массу в форму и выровнять поверхность.

Присыпать коричневым сахаром (чтобы при запекании верх не отделился от основной массы).

Коричневый сахар придаст запеканке румяную аппетитную корочку и карамельный вкус.

Поставить форму в разогретую духовку, запекать примерно 40 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

Творожная запеканка с манной крупой готова! Ей нужно дать немного остыть. После остывания запеканка немного осядет.

Подавать творожную запеканку в теплом или холодном виде с сметаной.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: