Свежая зелень появится уже через несколько недель: выращивание мяты на подоконнике
Она не только освежает воздух своим ароматом, но и обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья.
Выращивание своей мяты на подоконнике – это не только полезное хобби, но и способ всегда иметь под рукой свежую ароматную и вкусную траву для чая, коктейлей и блюд. Мята – это одно из самых популярных травяных растений, которое легко выращивать дома. Она не только освежает воздух своим ароматом, но и обладает многочисленными полезными свойствами для здоровья. Телеграм-канал «Садовник» рассказывает, как правильно выращивать мяту на подоконнике и как ухаживать за ней, чтобы всегда иметь под рукой это полезное растение.
Мяту можно выращивать из семян и черенков - второй способ предсказуемо быстрее, ведь свежая зелень появится уже через несколько недель.
Почву лучше выбрать немного подкисленную — рыхлую гумусную или торфяную, а поливать из пульверизатора: зимой мята растет медленнее, поэтому растение важно не залить водой.
Однако следует учитывать, что при недостатке света резко уменьшается содержание эфирных масел. Вы рискуете получить вместо ароматной мяты безвкусную траву. Лучшее место для мяты зимой – южное окно, а вот летом растению нужно обеспечить притенок.
Больше новостей читайте на GreenPost.