Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Эко
  • Лес
  • Суд арестовал имущество предпринимателя, срубившего 150 тысяч деревьев для обустройства карьера

Суд арестовал имущество предпринимателя, срубившего 150 тысяч деревьев для обустройства карьера

Во время заседания прокуратура требовала арестовать изъятое у него имущество и участки

1 мин на прочтение20 Февраля 2022, 11:55
Поделиться:

Березовский районный суд Одесской области наложил арест на автомобиль и бензопилы предпринимателя, который вырубил в селе Константиновка около 150 тысяч деревьев, которые в 2007 году взорвали в рамках программы "Леса Украины", пишет Общественное.

Суд начал рассмотрение дела о вырубке 30 гектаров леса в селе Константиновка. Речь идет о деревьях, которые росли на 22 земельных участках. Дело квалифицировали по ч. 2 ст. 246. Подозреваемый в вырубке леса – частный предприниматель и владелец этих земель Андрей Ковальский. Во время заседания прокуратура требовала арестовать изъятое у него имущество и участки.

Судья Андрей Панчишин удовлетворил ходатайство частично, наложив арест на грузовой автомобиль и два бензопилы. Подозреваемый по делу Андрей Ковальский от комментариев Общественному отказался, ссылаясь на занятость.

Всего на территории спилили около 150 тысяч деревьев. Поскольку после высадки деревьев целевое назначение участков не изменили, это привело к тому, что земли по документам проходили как пашня. Там росла крымская сосна и белая акация, – рассказал эколог Владислав Балинский. По его словам, акации со временем регенерируют, а сосны полностью восстановиться не смогут.

"Эти деревья, к сожалению, голосеменные, они не подрезаются и у них регенерация развита очень плохо, поэтому эти деревья уже никогда не станут нормальными. Они пустят, конечно, ветви замещения, но это уже будут кустарники".

Ранее мы писали, что в Одесской области срубили 150 тысяч деревьев для разработки незаконного карьера

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.