Вверх
Дать отзыв

Современный гусеничный трактор Claas Xerion 5000 стал доступен и для украинских аграриев.

Ранее Claas Xerion 5000 предлагался только для европейских стран.

1 мин на прочтение17 Февраля 2022, 16:19
Трактор Claas Xerion 5000 Трактор Claas Xerion 5000
Поделиться:

В рамках выставочного мероприятия «АгроВесна 2022» дилер сельхозтехники «Агротехсоюз» представил гусеничный трактор Claas Xerion 5000, сообщает онлайн-ассистент фермера Kurkul.com.

Как рассказал менеджер по продажам Александр Бабич, колесные тракторы уже продавались в Украине, а представленный на выставке гусеничный трактор является единственным образцом, который был завезен в Украину три месяца назад.

«В этом году появилась возможность отвезти в Украину и мы рады его продемонстрировать. Пока он один в Украине. Но потребность в них есть: клиенты давно интересовались такой техникой. Эту сельхозтехнику можно рассчитывать на 20 тыс. моточасов. То есть, фермер может купить раз в 20 лет и не возникнет вопрос обновлять техпарк каждый год», — отметил Александр Бабич.

Трактор Claas Xerion 5000 оснащен 6-цилиндровым двигателем Mercedes, отвечающим экологическим нормам уровня Stage V. Максимальная мощность составляет 530 лошадиных сил. Этот трактор балластирован до 25 т. Чтобы эффективно передать мощность, несмотря на особенности рельефа, влаги, трактор оснащен TerraTrac на всех 4 колесах.

Стоимость гусеничного трактора Claas Xerion 5000 составляет около €430 тыс., а колесная версия будет стоить €315-350 тыс.

Читайте также: ТОП-5 необычных фермерских хозяйств .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро