Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Перестрелка в центре Киева, что известно о мотивах и пострадавшем

Перестрелка в центре Киева, что известно о мотивах и пострадавшем

По информации других источников, пострадавший – националист Алексей Середюк

1 мин на прочтение02 Февраля 2022, 16:52
фото Униан фото Униан
Поделиться:

Сегодня днем, 2 февраля, в столице возле главного офиса управления СБУ произошла перестрелка. Полиция выясняет подробности инцидента.

Об этом сообщили в Шевченковском управлении полиции Киева, передает РБК-Украина.

Пресофицер Шевченковского управления полиции Киева Анна Зубрева рассказала, что в отделение полиции доставили около 10 человек. Сейчас на месте происшествия работают следователи и спецназовцы.

В то же время, по информации Telegram-канала Киев Оперативный, стрельба произошла у обменного пункта валют на Владимирской. Рядом с этим местом находится главное управление Службы безопасности Украины (СБУ).

По информации других источников, пострадавший – националист Алексей Середюк. Члены ультраправой организации «Катарсис» заявляют, что это обменник криптовалют, и через него проходят незаконные транзакции, касающиеся «наркотрафика и финансирования вооруженных группировок Л/ДНР».

На опубликованных каналом кадрах видно, как вооруженный автоматом человек угрожает группе молодых людей. На заднем плане возле автомобиля темного цвета женщина поддерживает падающего на землю мужчину.

Ранее мы писали, что самая быстрая международная платежная система dag-pay стартует в Украине

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.