Вверх
Дать отзыв

Стало известно, чем именно отравились 194 человека в Коломые

1 мин на прочтение28 Сентября 2020, 16:25
Поделиться:

Во время эпидемиологического расследования случая массового отравления в Коломые Ивано-Франковской области установили, что именно ели все пострадавшие, в частности, это был салат «Дружба» с плавленым сырком и майонезом. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

«В ходе эпидрасследования установлено, что совместными продуктами питания для всех пострадавших были салат «Дружба» (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез). Также вероятно, что все больные употребляли бульон куриный с лапшой, гречку, колбаски в соусе, хлеб и чай. Специалистами Госпродпотребслужбы проводятся внеплановые проверки поставщиков и производителей продуктов питания, которые были использованы для приготовления блюд на предприятии, работники которого пострадали в результате вспышки острой кишечной инфекции», — говорится в сообщении со ссылкой на данные областного лабцентра.

Ранее были отобраны образцы пищевых продуктов, пробы воды, смывы с объектов окружающей среды для лабораторных исследований. Проведено бактериологическое обследование больных, контактных лиц, работников кухни и заключительная дезинфекция.

Напомним, что в Ивано-Франковской области уже 194 человека обратились к медикам в результате острой кишечной инфекции.

Как сообщалось, в столовой ООО «Леони» в городе Коломыя Ивано-Франковской области произошло массовое отравление. По состоянию на вечер 24 сентября в лечебные учреждения, с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» обратился 101 человек, из которых 44 человека сразу были госпитализированы и 57 человек находились на амбулаторном лечении.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.