Вверх
Дать отзыв

Стало известно, кого добавят в списки первоочередной вакцинации от ковида

«Сдвинуть» в очереди на антикоронавирусний укол могут священнослужителей. А вот педагоги получат свои прививки только в сентябре.

1 мин на прочтение04 Марта 2021, 13:31
Шмыгаль рассматривает возможность в первую очередь вакцинировать служителей культа Шмыгаль рассматривает возможность в первую очередь вакцинировать служителей культа
Поделиться:

В первую очередь от коронавируса могут начать вакцинировать служителей культа, а вот ситуация с педагогами и журналистами пока до конца не выяснена. Об этом стало известно 4 марта во время презентации годового отчета деятельности Кабмина.

Началось все с того, что премьер-министр Украины Дениса Шмыгаля корреспондент одного из изданий спросила, планируют ли в правительстве в первую очередь провакцинировать от ковида педагогов и журналистов. По ее словам, такая практика в странах Европы уже воплощается в жизнь.

На это глава правительства ответил, что ради педагогов и работников СМИ сложившуюся дорожную карту вакцинации менять не будут. Педагоги получат свои первые прививки в сентябре 2021 года. А журналисты смогут провакцинироваться, если на первом этапе прививки против ковида останутся остатки препарата.

Зато Шмыгаль заявил о том, что в очереди на антикоронавирусний укол могут «подвинуть» священнослужителей. Мол, они тесно контактируют с людьми и могут подвергаться опасности.

Как стало известно ранее, по самому оптимистичному сценарию население планеты не вакцинируют даже за два года.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.