Вверх
Дать отзыв

США повышают пошлины на электромобили и другие товары из Китая

'Затапливает мировые рынки экспортной продукцией по искусственно заниженным ценам'.

2 мин на прочтение17 Мая 2024, 18:44
Изображение сгенерированное ИИ Изображение сгенерированное ИИ
Поделиться:

США повышают пошлины на импорт из Китая электромобилей, полупроводников и других товаров на общую сумму 18 млрд долларов с целью "защиты американских рабочих и компаний" от китайских "недобросовестных торговых практик". Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома, рассказывает Deutsche Welle.

"Недобросовестные торговые практики Китая в отношении трансфера технологий, интеллектуальной собственности и инноваций угрожают американскому бизнесу и работникам. Китай также затапливает мировые рынки экспортной продукцией по искусственно заниженным ценам", - считают в Вашингтоне. Между тем экономический план президента США Джо Байдена "направлен на поддержку инвестиций и создание новых рабочих мест в ключевых отраслях, которые являются жизненно важными для экономического будущего Америки и национальной безопасности", отмечается далее.

В связи с этим Вашингтон уже в этом году повысит пошлины на ввоз из Китая, в частности электромобилей - с 25 до 100 %; на литий-ионные аккумуляторы для электромобилей и на детали для таких аккумуляторов - с 7,5 до 25 %; на солнечные батареи и детали для них - с 25 до 50 %. Кроме того, оперативно повышаются тарифы на импорт из КНР некоторой продукции из стали и алюминия (с 0-7,5 до 25 %), некоторые ключевые полезные ископаемые (с 0 до 25 %), на причальные краны (с 0 до 25 %) ) и некоторую медицинскую продукцию (в частности на шприцы и иглы - с 0 до 50 %).

К 2025 году ставка тарифа на полупроводники будет поднята с 25 до 50 %. Также к 2026 году пошлина на ввоз из Китая в США литий-ионных аккумуляторов, не предназначенных для электромобилей, увеличится с 7,5 до 25 %.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Энерго