Когда пост заставляет пересматривать привычный рацион, возникает вопрос: как приготовить что-то вкусное, сытное и одновременно постное? Спагетти с капустой, орехами и томатным соусом - идеальное решение! Сочетание простых ингредиентов, доступных на каждой кухне, и ароматных специй создает вкус, который не уступает праздничным блюдам. Готовится быстро, подходит даже для самого строгого поста, наполняет дом теплом и уютом - это вкусовая гармония, которую можно создать всего за полчаса из того, что уже есть в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
свежая капуста - 1/3 кочана;
кипяток - 1 стакан;
кетчуп или томатная паста - 1,5 ч. л.;
свежие помидоры - 1 шт;
спагетти или рожки - 1/3 пачки;
грецкие орехи - по желанию;
розмарин, хмели-суннели, чеснок, соль (по вкусу);
сахар - 1/2 ч. л;
зелень.
Приготовление.
Обжарить на сковороде с маслом лук, морковь, добавить капусту и тушить до золотисто-карамельного цвета.
Томатную пасту разбавить водой. Добавить кипяток, выложить спагетти. Томатную пасту добавить к спагетти, тушить до готовности.
За несколько минут до готовности добавить чеснок, свежие помидоры (перед добавлением снять кожицу), порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи.
Перемешать, выложить на тарелку, полить томатным соусом - и можно наслаждаться блюдом с нотками итальянской кухни.
Больше новостей читайте на GreenPost.