Спагетти с капустой, орехами и томатным соусом: как приготовить что-нибудь вкусное, сытное и одновременно постное

1 мин на прочтение17 Декабря 2024, 07:24
Изображение сгенерировано ИИ

Не уступает праздничным блюдам.

Когда пост заставляет пересматривать привычный рацион, возникает вопрос: как приготовить что-то вкусное, сытное и одновременно постное? Спагетти с капустой, орехами и томатным соусом - идеальное решение! Сочетание простых ингредиентов, доступных на каждой кухне, и ароматных специй создает вкус, который не уступает праздничным блюдам. Готовится быстро, подходит даже для самого строгого поста, наполняет дом теплом и уютом - это вкусовая гармония, которую можно создать всего за полчаса из того, что уже есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

лук - 1 шт;

морковь - 1 шт;

свежая капуста - 1/3 кочана;

кипяток - 1 стакан;

кетчуп или томатная паста - 1,5 ч. л.;

свежие помидоры - 1 шт;

спагетти или рожки - 1/3 пачки;

грецкие орехи - по желанию;

розмарин, хмели-суннели, чеснок, соль (по вкусу);

сахар - 1/2 ч. л;

зелень.

Приготовление.

Обжарить на сковороде с маслом лук, морковь, добавить капусту и тушить до золотисто-карамельного цвета.

Томатную пасту разбавить водой. Добавить кипяток, выложить спагетти. Томатную пасту добавить к спагетти, тушить до готовности.

За несколько минут до готовности добавить чеснок, свежие помидоры (перед добавлением снять кожицу), порезанные кусочками, специи, зелень, грецкие орехи.

Перемешать, выложить на тарелку, полить томатным соусом - и можно наслаждаться блюдом с нотками итальянской кухни.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: