Мы ежедневно покупаем продукты питания в супермаркете и даже не подозреваем, что некоторые просто убивают наш организм. Эксперты по Consumer Reports изучали пищевые продукты и вспышки заболеваний с 2017 по 2022 год. Они выделили 10 самых опасных и призывали не покупать.
Эти продукты могут содержать вирусы и бактерии, такие как сальмонелла, листерия, кишечная палочка и даже гепатит А, вызывающие серьезные расстройства здоровья.
На первом месте находится листовая зелень (салат "Ромен" и пакетированный салат) из-за заражения кишечной палочкой E. coli и листорией. Ими отравились 614 человек, 11 из которых скончались.
Причиной называют загрязненную воду, которая используется для полива.
Даже если зелень не загрязняется водой во время процесса выращивания, загрязнение может быстро распространяться между продуктами внутри перерабатывающих предприятий
Специалисты советуют покупать салат с целыми головками вместо салата в пакетах и удалять наружные листья салата, где часто могут скрываться бактерии.
В тройку опасных также попали сырные и мясные нарезки и говяжий фарш.
К списку эксперты по безопасности пищевых продуктов отнесли еще лук, индейку, курятину, папайю, персики, дыню и муку.
Больше новостей читайте на GreenPost.