Вверх
Дать отзыв

Смерти от COVID-19 связаны с грязным воздухом — исследование

1 мин на прочтение27 Октября 2020, 10:57
Поделиться:

По данным международной группы исследователей, 15 % всех смертей, вызванных COVID-19, могут быть связаны с длительным воздействием грязноq токсичной среды, в частности — воздуха.

Такие выводы ученых опубликованы в журнале Cardiovascular Research, сообщает dpa international.

Исследователи из Института химии имени Макса Планка, Гарвардской школы общественного здоровья и Центра исследований климата и атмосферы Кипрского института пришли к выводу, что влияние загрязнения воздуха, вероятно, усиливает «сопутствующие заболевания, которые могут привести к летальному исходу от вирусной инфекции».

В целом, по оценкам ученых, с загрязнением воздуха могут быть связаны более четверти летальных случаев от коронавируса в Азии, 19 % — в Европе и 17 % — в Северной Америке.

Украина продолжает бороться с коронавирусом. По состоянию на 27 октября лабораторно подтвердили 355 601 случай COVID-19, из них за сутки — 7014.

Как свидетельствуют данные системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса СНБО, больше всего новых случаев коронавируса за сутки обнаружили в Харьковской области — 556 и в Киеве — 525. Чуть меньше больных в Одесской — 461 и Львовской — 478 областях.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.