Вверх
Дать отзыв

Сколько стоит в Украине оставить собаку или кота в зоогостинице и на домашней передержке

Плюсы и минусы временного жилья на передержке, в ветклинике и в зоогостинице

4 мин на прочтение18 Апреля 2021, 15:55
Плюси та мінуси тимчасового житла на перетримці, у ветклініці та у зооготелі Плюси та мінуси тимчасового житла на перетримці, у ветклініці та у зооготелі
Поделиться:

Сегодня в мире отмечают День независимости владельцев домашних животных. Идея праздника заключается в том, что владельцы домашних животных имеют право хотя бы один день в году быть независимыми от своих воспитанников. Поэтому актуальным вопросом в такой день, и накануне командировки или отпуска - куда девать любимца на это время.

Не у всех украинцев есть родственники, которым на несколько дней или недель можно оставить животное и друзей, которые могли бы приходить домой к хозяевам кормить, убирать за котом или выгуливать собаку. Здесь на помощь придут передержки для четвероногих, ветклиники или гостиницы.

Плюсы передержки для животных - она дешевая и доступная. Цены стартуют от 50 грн в сутки для котов и 100 грн в сутки для собак, но с кормом и наполнителем или пеленками, что купил владелец. Но минус таких заведений, что они находятся в частном секторе или в квартирах обычных людей. Держат здесь животных в клетках, только собак дважды в день выводят на короткие 10-15 минут на улицу. Довольно часто владелец передержки не показывают хозяевам, в каких условиях будут жить их любимцы, или присылают фото не собственного дома. Кроме того, бывает, что в таких заведениях держат большое скопление животных, поэтому множатся различные инфекции, которыми заражаются почти все постояльцы. Хотя при заселении большинство владельцев таких заведений и требуют от хозяев четвероногих наличие справки от ветеринаров о здоровье и ветпаспорт о наличии всех необходимых по возрасту прививок.

Похожие услуги, но более высокого качества с соблюдением всех санитарных норм оказывают ветклиники. В них цены стартуют от 150 грн в сутки для котов и от 200 грн в сутки для собак.

Плюс хозяин должен привести любимый лежак, лоток и игрушки своего любимца. Требования к наличию ветпаспорта и прививок те же, но здесь животное уже на месте осмотрит врач медучреждения и решит насколько оно здорово. Кстати, клиника несет материальную ответственность за здоровье и жизнь животного и все это прописано в договоре, который она заключает с владельцем. Такие же условия действуют и в зооотелях.

В городах Украины есть немало гостиниц для домашних животных. Там принимают и собак, и кошек - главное, чтобы они не проявляли признаки агрессии и имели необходимые справки о прививках. Кстати, требование об отсутствии агрессии у всех заведений для содержания животных. Злую и агрессивную собаку никто не решится взять под опеку.

В зооотеле владельцы заполняют анкету, указывают предпочтения любимцев, оставляют их продукты, чаще всего корма. Животных выгуливают и кормят по графику, дают лакомства. В гостиницах у собачек обычно есть собственная комната или вольер, котики живут в боксах с полочками и когтеточками. В отдельных отелях с любимцами работники возятся, как с детьми в детском саду. С ними играют или чешут за ушком вне графика.

Базовая комплектация гостиничных номеров - мисочки, лежачок, ковер, пеленка, есть игрушки, но лучше свои. И пледы просят приносить свои, потому что они имеют запах дома.

Такой номер для маленькой собаки стоит 400 гривен в сутки, для большой - 500. Аналогичный кошачий - 250 грн.

Во многих отелях постоянно работает видеонаблюдение, поэтому хозяин в любой момент сможет убедиться, что хвостик не унывает. Также здесь за любимцами наблюдают воспитатели-ветеринары. Собак здесь выгуливают на специальных площадках возле заведения или в парках.

Есть гостиницы, где собакам предлагают и еще услуги дрессировки, обычно это 100 грн в сутки, и за это платят отдельно. Например, в Харькове проживание в таком отеле для собак стоит от 200 до 400 грн без кормления, цена идет в зависимости от размера животного.

За отдельную плату в гостиницах бывают и услуги салона красоты. Здесь могут сделать маникюр, стрижку, почистить зубы, покрасить и даже сбрызнуть духами. При прохождении процедур коты и собаки изолированные друг от друга, чтобы не вызвать дополнительный стресс.

Массаж, ароматерапия и антистрессовые процедуры. Но все это разнообразие релаксации не для людей, а для котов. В столице есть уникальный отель для животных - кототель. За сутки в условиях ухода и комфорта просят 500 гривен.

Так что выбор временного жилья для домашних любимцев в Украине на любой вкус и кошелек.

По материалам tsn.ua , segodnya.ua , kinolog.com.ua , shotam.info .

Между тем в Запорожской области дикие свиньи терроризируют целое село (видео).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Эко
Фото: скрин с видео
Вместо флоры и фауны — флот и солдаты: Зеленский рассказал в ООН, что россияне сделали с экологией Крыма
3 мин на прочтениеВчера
Фото:
Центр журналистских расследований
Зеленский подписал закон, запрещающий подавать воду в Крым
1 мин на прочтениеВчера
Фото: Volcano Discovery
В Тернопольской области произошло землетрясение магнитудой 4,3 балла — почувствовали четыре области (ВИДЕО, КАРТА)
1 мин на прочтениеВчера
Фото:
DailyNews.kz
4200 землетрясений: на Канарских островах со дня на день может проснуться вулкан
1 мин на прочтениеВчера
На завтра в Украине объявлено штормовое предупреждение: ветер усилится до 30 м/с, «желтый» уровень опасности
1 мин на прочтениеВчера
На экологию Киева депутаты выделят 9 млрд грн — на что пойдут средства
6 мин на прочтениеВчера
Несмотря на запуск «Северного потока —2», Национальный вклад Украины в Парижское соглашение пересматривать не будут — Ставчук
3 мин на прочтениеВчера
В Киевской области ежиха в приюте вскормила пятерых своих и четверых подброшенных детей, маму которых сбила машина (ВИДЕО)
1 мин на прочтениеВчера
Больше из GreenPost
Фото: Куркуль
Один робот на 60 коров: в Житомирской области запустили первую в Украине сверхсовременную ферму
3 мин на прочтениеВчера
Фото: УП
Переговоры завершились успехом: из Кабула самолетом эвакуировали 100 украинцев
1 мин на прочтениеВчера
Фото: УП
Министра здравоохранения Виктора Ляшко пригласили на заседание Киевсовета, чтобы он рассказал о возможном локдауне
1 мин на прочтениеВчера
Женщина
Менструальный цикл и вакцинация от COVID-19: ученые связи не находят
3 мин на прочтениеВчера
В Конгрессе США одобрили санкции против Северного потока — 2
1 мин на прочтениеВчера
Украинцы стали лидерами в потреблении кабачков и тыкв: цифры впечатляют
1 мин на прочтениеВчера
В Минэнерго заявили, что почти 70 % электроэнергии, производимой в Украине, можно считать чистой
1 мин на прочтениеВчера
В Дрогобыче и Червонограде построят биогазовые станции на очистных сооружениях
1 мин на прочтениеВчера