Вверх
Дать отзыв

Сельский голова «накопал» глины на сумму свыше 24 млн грн

Следствием установлено, что в 2019 и 2020 годах чиновник подделал решение двух сессий сельсовета.

1 мин на прочтение06 Февраля 2022, 20:57
Поделиться:

Работники Решетиловской окружной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего председателя сельсовета одного из районов области, пишет Голос Украины.

Ему инкриминируют использование поддельных документов, законченное покушение на злоупотребление служебным положением, а также служебные подлога и халатность, что повлекло тяжкие последствия. В частности, следствием установлено, что в 2019 и 2020 годах чиновник подделал решение двух сессий сельсовета о передаче ему и жене земельных участков общей площадью 4 гектара. Правда, зарегистрировать вещное право на них не смогло, поскольку регистраторы усомнились в действительности упомянутых документов…

Однако в 2020 году упомянутый сельский голова без решения сессии, действуя от имени сельсовета, заключил с киевским обществом договор о сотрудничестве. Согласно ему, орган местного самоуправления обязывался безвозмездно (!) передать предпринимательской структуре глину и не препятствовать ее добыче и транспортировке.

Так что обвиняемый фактически самостоятельно распорядился полезными ископаемыми местного значения. При этом в результате добычи обществом 33 тысячи кубометров глины общине был нанесен ущерб на общую сумму более 24 миллионов гривен.

Ранее мы писали, что За поддельные завещания на землю умерших будут судить двух глав сельсовета

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.